ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):
Ну это к примеру я... мог бы быть. Но так как моей национальности больше не существует, её вычеркнули большевики
Вадим, ты Ленина читал?
А Сталина?
Где это они твою национальность вычеркнули?
"Садись, два."(с) Б.А.Воронов
А где это в перечне национальностей, живущих на территории СССР ты встречал слово великоросс? Вот до революции были, а потом как-то вдруг перестали. Вымерли что ли за пару лет все?

Великоросс был вычеркнут и заменен на прилагательное "русский". Впрочем, как и малоросс заменен на "украинец". Только белоруссам повезло. Незнали видимо как их переиначить. Попытались позже всех слить в единый народ - советский, да не вышло. Хотя русским похоже уже было всё равно как их назовут. Не стало советского... давай россиянами обзовёмся. Тем более что из паспорта графу национальность убрали. Татары правда повозмущались и тогда разрешили вкладыши. Ну а люди с неприличной в демократической стране национальностью "русские" не имеют ни земли своей, ни республики, ни главного города... столицы. Теперь еще вышибли и из конституции скромное упоминание о некоей государствообразующей нации

Действительно...кто такие?
Тимур, изучай предмет, чтобы мне не писать здесь прописные истины.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное