Концессия!
Модератор: широконогий
Гренадер писал(а):Небольшое уточнение: амазонки - это к эпохе Екатерины II.
Правление Елизаветы Петровны в первую очередь ассоциируется с Семилетней войной, скажем, Кунерсдорфское сражение 12 августа 1759 г.
Может быть получилась бы интересная сценка "гренадеры Преображенского полка присягают дочери Петра I":

Раз меня слегка попинали. Хорошо что не ногами и не буквально. НиКТО.... не поехал в Адлер меня в море топить. Только на словах горазды.

Исправляюсь. У нас здесь уже жарковато. Может, я и поэтому о Веселых человечках..................
Итак , к делу. Подведя окончательный итог прениям. Я беру на себя смелость выдвинуть окончательное решение по теме наших дискуссий.
Это тема предложенная Гренадером, нашим дорогим Александром - Присяга Гвардии на верность Екатерине .
Тема достойная, из нашей славной истории, поддержанная многими. И картина, которая её иллюстрирует, вполне может сойти для основу рисунков, а в последующем и для фигурок. Она многоплановая, интересная. И дает возможность сделать и диорамку, и вставить в раму, и фигурки будут вполне достойно выглядеть и на планшете.
Итак согласны?
Кто против?
Олег, никаких возражений!!! О чем ты?!
Давай поясним что это выбор не с бухты барахты, а сначала все выказывали свои предложения, а затем были отобраны темы лидеры в отношение которых и велись деюаты.
Тему считаю согласованной (причем достаточно давно)
Теперь необходимо сформировать делегацию выборных из лучших людей чтобы уговорить Одлега Сокруто сделать рисунки
Впрочем, может быть мы недооцениваем свои возможности? Кто умеет рисовать? А...ну...а буквы то писать хоть кто нибудь умеет?!
Давай поясним что это выбор не с бухты барахты, а сначала все выказывали свои предложения, а затем были отобраны темы лидеры в отношение которых и велись деюаты.
Тему считаю согласованной (причем достаточно давно)
Теперь необходимо сформировать делегацию выборных из лучших людей чтобы уговорить Одлега Сокруто сделать рисунки

Впрочем, может быть мы недооцениваем свои возможности? Кто умеет рисовать? А...ну...а буквы то писать хоть кто нибудь умеет?!
Буквы-то я умею рисовать. А вот рисовать............Здесь я, пожалуй, уступлю пальму первенства.
По поводу темы. Я думаю, что особенно за нее ратовать-то особенно и не нужно и так. Она одна из первых, за которую многие сразу откликнулись. Сожалею, но привести дословно слова в ее защиту не смогу. Одним неудачным движением я нечаянно смахнул всю свою переписку с вами, мои дорогие друзья и коллеги. Но могу заверить, что в ее защиту выступило гораздо больше людей, чем за другие. И продолжают поддерживать. Так стоит ли снова ломать копья? Если кто и не согласен с ЭТОЙ ТЕМОЙ, то попрошу откланяться из общества. Или снова проводить голосование?
Высказывайтесь.
По поводу темы. Я думаю, что особенно за нее ратовать-то особенно и не нужно и так. Она одна из первых, за которую многие сразу откликнулись. Сожалею, но привести дословно слова в ее защиту не смогу. Одним неудачным движением я нечаянно смахнул всю свою переписку с вами, мои дорогие друзья и коллеги. Но могу заверить, что в ее защиту выступило гораздо больше людей, чем за другие. И продолжают поддерживать. Так стоит ли снова ломать копья? Если кто и не согласен с ЭТОЙ ТЕМОЙ, то попрошу откланяться из общества. Или снова проводить голосование?
Высказывайтесь.
Олег К писал(а):
НиКТО.... не поехал в Адлер меня в море топить. Только на словах горазды.![]()
....
Подведя окончательный итог прениям. Я беру на себя смелость выдвинуть окончательное решение по теме наших дискуссий.
....
Это тема предложенная Гренадером, нашим дорогим Александром - Присяга Гвардии на верность Екатерине .
....
Кто против?
Вот, главного дебатиария нет. До окончательного решения еще далеко: так, Елизавета или Екатерина !!! ??? ... )))
(утопление в Адлере можно рассматривать, как гуманность, поэтому никто и не поехал ...)))
-
Друзья, необходимо решить сколько делать фигурок и кто их будет рисовать (если художник приглашенный то это дополнительные расходы)
Когда комплект обретет некий облик то станет понятно сколько понадобится камней и во что обойдется работа гравера, хотя и так ясно что недешево из за кружев (неужели никто не задумался что красноврмеец в рубахе проще и дешевле чем гвардеец в парике?)
Вот тогда подсчитаем количество участников и разделили расходы
Когда комплект обретет некий облик то станет понятно сколько понадобится камней и во что обойдется работа гравера, хотя и так ясно что недешево из за кружев (неужели никто не задумался что красноврмеец в рубахе проще и дешевле чем гвардеец в парике?)
Вот тогда подсчитаем количество участников и разделили расходы
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Согласен, наверно, с возможностями 3D-принтера я несколько преувеличил!
Правда, "Звезда", как-то переводит компьютерные 3-х мерные модели солдатиков в пластмассу.
Если все-таки остановиться на Елизавете Петровне, то надо признать,
что эта картинка со строем гвардейцев чисто символическая, на самом деле все происходило не так.
Есть такой вариант: гренадеры вносят царевну во дворец
С другой стороны, наверно, лучше отдельные фигурки, а не групповая "оловянная блямба". Строй гренадер можно как-то отдельно использовать. 12 штук с барабанщиком и знаменщиком, хватит, наверно.
Правда, "Звезда", как-то переводит компьютерные 3-х мерные модели солдатиков в пластмассу.
Если все-таки остановиться на Елизавете Петровне, то надо признать,
что эта картинка со строем гвардейцев чисто символическая, на самом деле все происходило не так.
Есть такой вариант: гренадеры вносят царевну во дворец

С другой стороны, наверно, лучше отдельные фигурки, а не групповая "оловянная блямба". Строй гренадер можно как-то отдельно использовать. 12 штук с барабанщиком и знаменщиком, хватит, наверно.
Последний раз редактировалось Гренадер Ср июн 05, 2013 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гренадер, сори, я имел ввиду, что человек всему голова, а комп - тупая железка.
3D модель либо сразу рисует человек на компе, либо сначала тот же человек лепит фигуру, которую потом сканируют и загоняют в комп.
3D модель нужна только для общения компа и цифрового станка, который либо режет формы, либо делает мастер модель из светоотверждаемого пластика, например. Так называемый 3D принтер.
По теме.
Целование креста символично, я б оставил. Блямбы - отставить
3D модель либо сразу рисует человек на компе, либо сначала тот же человек лепит фигуру, которую потом сканируют и загоняют в комп.
3D модель нужна только для общения компа и цифрового станка, который либо режет формы, либо делает мастер модель из светоотверждаемого пластика, например. Так называемый 3D принтер.
По теме.
Целование креста символично, я б оставил. Блямбы - отставить
летчик писал(а):Делить баснословные барыши мне кажется преждевременным. Создавать искусственные раритеты тоже не совсем правильно. Какую ценность у коллекционеров будет иметь набор, созданный на средства некоей концессии, если сам из себя не будет представлять ничего интересного?
Мне представляется, по минимому в наборе должно быть 7 фигур.
1. Елизавета.
2. Факелоносец.
3.Офицер с алебардой.
4. Рядовой, прикладывающийся к кресту.
5. Знаменосец.
6. Барабанщик.
7. Рядовой в строю.
Это по минимуму. Факелоносцев, думаю, можно сделать двоих в разных позах. В свиту Елизаветы добавить парочку приближённых. Нужно почитать о тех событиях, чтобы поконкретнее представить себе тот момент.
Это я уже писал фиг знает когда. Добавляйте.
-
Комплект из трех частей
Барабанщик
Знаменосец
Унтер
Офицер
Рядовой
И "портретные" фигурки
Елизавета
Факелоносец 1
Факелоносец 2
Рядовой прикладывающийся к кресту
Старший офицер
Вельможа (заговорщик)
Дополнительные фигурки
Карета
Пара гренадер
Слуги выкадывающие бочку с вином
Конный сопровождающий
Вельможа (заговорщик)
Барабанщик
Знаменосец
Унтер
Офицер
Рядовой
И "портретные" фигурки
Елизавета
Факелоносец 1
Факелоносец 2
Рядовой прикладывающийся к кресту
Старший офицер
Вельможа (заговорщик)
Дополнительные фигурки
Карета
Пара гренадер
Слуги выкадывающие бочку с вином
Конный сопровождающий
Вельможа (заговорщик)
Андрей
Мне кажется,этого слишком много.Наличие кареты,слуг и вельмож - утяжелить картину.Да и гравировка новых поз может потянуть на большую сумму при не очень востребованных позах.
Может так? : -
Елизаваета,барабанщик,знаменосец,рядовой(8 штук),сержант прикладывающийся к кресту,офицер с факелом,офицер с эспонтоном как на картине.Итого 14 фигур.Если это будет в 40 мм,то деталировка будет больше,фигур (за счёт рядовых) поменьше.
Может так? : -
Елизаваета,барабанщик,знаменосец,рядовой(8 штук),сержант прикладывающийся к кресту,офицер с факелом,офицер с эспонтоном как на картине.Итого 14 фигур.Если это будет в 40 мм,то деталировка будет больше,фигур (за счёт рядовых) поменьше.