И так египтяне, на подставках в уголках маленькие HL -Лекке?

Греки с подписью Франка, на трех подставках добавлено "Re" -репродукция?

На мой взгляд египтяне гравированы чуть изящнее и тоньше, хотя нарисованы чуть хуже (особенно лица)
Модератор: широконогий
олег сокруто писал(а): Так получилось, что таланты Франка нашли свое применение в создании новой, исторической, реалистичной фигурки, поэтому он и смог уйти от Генрихсена, почувствовав огромную массу потенциальных заказчикив-издателей.
олег сокруто писал(а): Если вы не видите разницу в подходах, а вы человек подготовленный, то что я смогу вам объяснить. Сравните тогда лошадок обоих граверов, может это даст вам новое понимание разницы между художником и ремесленником.
Всего доброго.
олег сокруто писал(а):как Франк поднимает рельеф на краях формы
ДВН писал(а):олег сокруто писал(а):как Франк поднимает рельеф на краях формы
Тут уже писалось выше что то об этом. Я так понял это нарочитое утолщение края фигурки вопреки формальной логике рельефа. Так? то есть например шар должен гравироваться не блином утолщенным в центре а блинчиком с сечением блюдца как бы, причем в обе стороны.
ДВН писал(а):.
Мне, Олег, очень нравится старая манера лепить форму лиц такими приемами гравировки как видимая тут, несмотря на все недостатки данной отливки, видно хорошо. Согласитесь, личико смотрится не гравированным а вылепленным, будто в основе восковая модель была.
Единственно что эта манера исполнения, требует при окрашивании нанесения чрезвычайно тонких слоев краски, иначе весь рельеф моментально пропадает. Согласны?
ДВН писал(а):олег сокруто писал(а):Что это такое? Я так понимаю к нашей архитектурной отмывке отношения не имеет никакого?ДВН писал(а):.
прием отмывки("washing")активно применяемый сегодня расписчиками объемных фигурок и моделей
олег сокруто писал(а):Я буду в октябре в Питере, если хотите можем встретиться, поговорить о солдатиках.
ДВН писал(а):Вы тоже будете в Петербурге в октябре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя