Модератор: широконогий
Anonymous писал(а):По-моему, толстым слоем по шкуре у второго полка увлеклись.
Галун по чемодану ровнее бы.
АБалахнин
широконогий писал(а):Это все издержки укрупненной фотографии, а что до толстого слоя, так он не только на шкуре![]()
Наверное, покраска каждого отдельного солдатика чтобы потом под микроскопом не стыдно было смотреть имеет право на существование, но по мне вылизанные фигурки сначала вызывают восхищение плавно и достаточно быстро переходящее в скуку.
широконогий писал(а):Мне понравилась фраза про мазки: слишком аккуратные мазки кистью выдают неуверенного в себе художника
летчик писал(а):Насчёт невозможности работы как на холсте Душкину скажите ...
летчик писал(а):Если художник работает не под конкретный заказ с конкретными требованиями, то может делать, что хочет. Ну а уж понравится это только ему самому или ещё и окружающим - как повезёт. ))
Anonymous писал(а): мы же не художники
АБалахнин
широконогий писал(а):Что до толстого толстого слоя, а каким образом передать рельефность шкуры если она отгравирована совершенно гладкой?
ДВН писал(а):Плохо когда это так, есть профессия художник росписи по металлу. Есть просто общее понятие художник по росписи. И это именно художники, а не ремесленники в идеале,...
ДВН писал(а):Истинный размер фигурок воспринимаемый глазом в натуре позволяет при напряжении зрения разглядеть многие незначительные детали. Фото данное в том же размере уже не позволит этого сделать
Anonymous писал(а):И как правило, учить с худ.точки зрения, как красить мне фигурки начинают люди, которые сами еще себя в этом деле не пробовали.
Anonymous писал(а):Толстый слой - это ошибки начинающего расписовщика, к которым Андрей не относится. Хотя, всегда придерживаюсь мнения, что каждый красит по-своему.ДВН писал(а):Истинный размер фигурок воспринимаемый глазом в натуре позволяет при напряжении зрения разглядеть многие незначительные детали. Фото данное в том же размере уже не позволит этого сделать
Просмотр художественного изображения рассчитан на оптимальную дистанцию. Для наших фигурок увеличение масштаба позволяет выявить только технику, а выявляемые "незначительные детали" только портят впечатление - пример - галун на чемодане: в подлинном размере он вполне гармоничен; в увеличенном размере - просто плюнешь да перекрестишься ... )))
Anonymous писал(а):ДВН писал(а):Хочу уточнить в названии темы гусары от Миньо, но масштаб фигур явно разный, какая же из них от Миньо, а какая от другого производителя или автора?
Думаю, что это издержки макросъемки.
Андрей их держит немного под углом.
Павел
ДВН писал(а):Хочу уточнить в названии темы гусары от Миньо, но масштаб фигур явно разный, какая же из них от Миньо, а какая от другого производителя или автора?
ДВН писал(а):Anonymous писал(а):И как правило, учить с худ.точки зрения, как красить мне фигурки начинают люди, которые сами еще себя в этом деле не пробовали.
На всякий случай предупреждаю, во первых у меня высшее архитектурно-художественное образование после Академии Художеств, во вторых и фигурки я пробовал расписывать, правда в детстве и подростковом возрасте, но суть вопроса усвоил поверьте хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей