Первая мировая война

Всё, что не в тему.
Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт авг 09, 2013 8:07 pm

Н-да-а-а ... Геометры, однако, собрались ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Пт авг 09, 2013 8:53 pm

Да уж... похоже Тимуру светит Шнобелевская премия по истории. Кстати, за свою версию Первой мировой он может заслужить дружеское похлопывание по плечу и одобрение мировой закулисы. Теория о слабой никчёмной России, её мизерном весе и вкладе в Первую мировую, её дремучести, первобытной агрессивности (надо же напасть первой на мирноспящую Германию и Австро-Венгрию) стоят многого. Эта теория переплюнула даже большевистское замалчивание самой войны. Мало того что первая напала, так еще и все её генералы тут же предательски перебежали к врагу. Какое коварство. И если учесть, что на фронте воевали миллионы солдат и офицеров, а его протяженность мало чем уступала фронту во время Великой Отечественной, но при этом его считать второстепенным, то это авангардное видение истории невольно бросает тень и на величие Великой Отечественной. Всего один шаг. Собственно что мешает. На Западе и без помощи Тимура этой дезинформацией давно промывают мозги. Если уж там считают что это они сломали хребет нацисткой Германии на малозначимом ТВД в Северной Африке, а не СССР под Сталинградом, то во время Первой мировой на этом основании и при такой поддержке внутри России адепта иновационного взгляда на историю Тимура у них появляется шанс. И какой! Пятая колонна от истории во главе с Тимуром Великим :) звучит!!! А учитывая как сейчас преподают в России историю, не удивлюсь, что "выяснится" что и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки это дело наших рук. И тогда... Тимур окажется прав... я останусь в гордом одиночестве... лишь поддерживаемый такими же закостенелыми консервативно мыслящими диназаврами от истории как Павел и Андрей, цепляющихся за архивные источники вместо того чтобы дать волю свободомыслию и представлениям не скованным всяким "историческим мусором". "Горе побеждённым!" :D На свалку истории все эти архивы... грядёт новая эра! :) Ура, товарищи!
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 10:17 pm

Я прошу таки прощения (если Вадим, конечно, меня имел ввиду), но никакой поддержки никому я не оказывал, не оказываю и не буду оказывать!
А что до архивных материалов, то изучение так называемых "архивных" так сказать "материалов" считаю бесполезной тратой времени, потому как все (по крайней мере надеюсь что это так!) уже поняли, что никаких архивов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и уж тем более нельзя верить каким то "материалам".
Для тех, кто еще цепляется будучи опоенными опиумом псевдо знаний за как им кажется спасительные документики и прикрывается всякими там архивами есть ЛУЧ СВЕТА в Темном Царстве.
Всему передовому человечеству уже давно ясно, что никакого татаро-монгольского ига не было, а Батый это Батька, он же Степан Разин, он же Махно, он же Будулай Романович. Куликовской битвы тоже не было, равно как и всего остального. И вообще ничего и никого нет - все это мультики которые мы видим будучи подключенными к мощному компьютерному разуму мировой закулисы.
Все, пора бежать, а то растворитель выветривается
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 10:23 pm

а если разобраться внимательно, то (Тимур, извини!) это типичный случай, когда восприятие истории принимаемое за знание формируется исключительно за счет полученной агитационной информации. Сначала на уровне одной социальной формации, а затем со всеми остановками согласно последних решений ВЦСПС. Тут необходимо сделать поправку на то, что информационные идеологи советского строя совершенно не учитывали возможность изменения мира и, конечно, не делали никаких поправок, просто переписывая историю согласно текущих требований. Человек (не будем персонализировать) впитывал всю эту белиберду и благополучно с ней существовал, затем пришли 90е (а сначала середина 80х) которые где то наложили свой отпечаток, а где то подкорректировали услышанное ранее, но в любом случае внесли сумбурность в то что партийные идеологи тщательно разложили по полочкам
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 10:27 pm

мой совет поменьше читать Пикуля, хотя у него и легкий слог, отдавая себе отчет в том что просмотр советского фильма Три мушкетера нельзя рассматривать как ознакомление с историей Франции во времена Ришелье
а так все ничего...могло быть и хуже (если у него был, например, наградной маузер)
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 09, 2013 10:37 pm

Андрей, я вот чего не могу понять - почему вместо обсуждения версии истории (а история всегда всего лишь версия), обсуждается моя скромная личность?

Опять же меня удивляет ссылка на "официаоьную историю".
Что это?
Чья-то трактовка нескольких тенденциозно подобранных фактов?

Отдельно для Вадима - всё высшее командование предало своего царя, арестовало его с семьёй, и своими руками передало царскую семью на смерть.
Специально, что бы убить его чужими руками.
Генералитет же развязал сначала террор, а затем войну - это факт.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пт авг 09, 2013 10:53 pm

ДМБ-84 писал(а):Андрей, я вот чего не могу понять - почему вместо обсуждения версии истории (а история всегда всего лишь версия), обсуждается моя скромная личность?

А любезные твоему сердцу германцы и австрийцы своих монархов не предали? А турки?

Кто развязал террор? Алексеев? Где? Когда? Просто бред какой-то....
Хотя, если вспомнить, что государь, по твоим словам лично убил сотни невинных девушек и детей, то тогда конечно... они, гниды, золотопогонные, они, курвы толстопузые... всё развязали - террор, убийства невинных девушек, подло напали на мирную Германию, перед которой царю надо было по стойке смирно стоять и не рыпаться, а сами вместо того чтобы всем, чохом, геройски сдаться Вильгельму, занимались мордобоем бессловесных солдат-мужичков на второстепенном фронте от Балтики до Черного моря ...короче.... Харе Кришна! Кришна харе! ...харе-харе....

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пт авг 09, 2013 10:54 pm

Камлают все!!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 09, 2013 11:27 pm

Папаша Дорсет писал(а):А любезные твоему сердцу германцы и австрийцы своих монархов не предали? А турки?

Причём тут турки?
Что бы суть заболтать?
Царские генералы - бунтовщики и предатели, убили царя, развязали войну, убивали русский народ, пригласив армии 14 государств.
Что не так?

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:28 pm

ДМБ-84 писал(а):Андрей, я вот чего не могу понять - почему вместо обсуждения версии истории (а история всегда всего лишь версия), обсуждается моя скромная личность?

Опять же меня удивляет ссылка на "официаоьную историю".
Что это?
Чья-то трактовка нескольких тенденциозно подобранных фактов?

.

ну потому что ты выражаешь одни из самых странных мыслей, которые мне когда либо доводилось слышать. Этого уже достаточно.
у истории не бывает версий, это как раз и есть советское восприятие самой точной науки, которая кроме всего прочего жестоко наказывает за незнание ее предмета. Ввиду того что пришлось писать всю историю не только заново, но и переиначивая очевидное идеологи решили опорочить науку, что им вполне успешно и удалось.
Почему вот никто после 10 лет изучения алгебры и геометрии (а еще лучше ботаники) не пытается привнести что-нибудь эдакое новое в эти области знаний? все непременно берутся за историю.
что такое официальная история: это то что подтверждено документами. То что произошла революция/ свержение правительства/ захват власти это факт, все остальное никакого отношения к истории не имеет. Мы можем определить те принципы которыми руководствовалась та или иная сторона, цели и способ их достижения, но мы не должны давать моральную оценку или определять правоту или неправоту, потому что это уже не история.
Трактовать факты невозможно никак, потому что это факты. Их нельзя поделить или сложить или умножить так как нам хочется/ кажется/ нравится
Андрей

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:36 pm

ДМБ-84 писал(а):Отдельно для Вадима - всё высшее командование предало своего царя, арестовало его с семьёй, и своими руками передало царскую семью на смерть.
Специально, что бы убить его чужими руками.

я больше того скажу, и Петра III и Павла I, а также Лжедмитрия и Годуновых всех предали. А еще предали Дария, которого убили и поднесли голову Александру Македонскому. Да и Помпея тоже закололи предав. А про Цезаря и вспоминать грустно. Индиру Ганди убил телохранитель, а императора Клавдия так вообще жена грибами отравила.
когда последний царь отрекался, то про большевиков никто еще не думал, другой заразы хватало.
К моменту расстрела. между прочим, бывший царь совершенно официально был не более чем ГРАЖДАНИНОМ Романовым, подумай об этом.
про какой такой генералитет ты пишешь? ну назови пару фамилий, самых кровожадных нетопырей. Какую войну, какой террор?!
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 09, 2013 11:36 pm

То, что царские генералы предали царя - факт.
То, что сдали его на смерть, практически, лично убили - факт.
То, что развязали войну - факт.
То, что пригласили на покорение своей родины интервентов - факт.
Но ты толкуешь эти факты по своему.

Ссылка на документы не очень убедительна - Хартман написал буиаг больше, чем сбил самолётов.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:39 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):А любезные твоему сердцу германцы и австрийцы своих монархов не предали? А турки?

Причём тут турки?
Что бы суть заболтать?
Царские генералы - бунтовщики и предатели, убили царя, развязали войну, убивали русский народ, пригласив армии 14 государств.
Что не так?

ну, турки тоже типа султана свергли :lol:

а почему царские генералы (кстати определение исключительно большевистское) это бунтовщики и предатели? кого они предали? какой бунт подняли?
почему все эти сволочи потом привлекались как военспецы в красную армию? они же бунтовщики и предатели!
Где и как убивали русский народ? кто пригласил армии 14 государств и, кстати, каких государств?
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 09, 2013 11:42 pm

широконогий писал(а):я больше того скажу, и Петра III и Павла I, а также Лжедмитрия и Годуновых всех предали. А еще предали Дария, которого убили и поднесли голову Александру Македонскому. Да и Помпея тоже закололи предав. А про Цезаря и вспоминать грустно. Индиру Ганди убил телохранитель, а императора Клавдия так вообще жена грибами отравила.
когда последний царь отрекался, то про большевиков никто еще не думал, другой заразы хватало.
К моменту расстрела. между прочим, бывший царь совершенно официально был не более чем ГРАЖДАНИНОМ Романовым, подумай об этом.
про какой такой генералитет ты пишешь? ну назови пару фамилий, самых кровожадных нетопырей. Какую войну, какой террор?!

Об этом я и говорю - сдал высший генералитет - Алексеев, Деникин, Корнилов, командующие фронтами, заставили Николая отречься.
Корнилов был тюремщиком царской семьи, затем её подбросили красным.
Не по-офицерски как-то.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:47 pm

ДМБ-84 писал(а):То, что царские генералы предали царя - факт.
То, что сдали его на смерть, практически, лично убили - факт.
То, что развязали войну - факт.
То, что пригласили на покорение своей родины интервентов - факт.
Но ты толкуешь эти факты по своему.

Ссылка на документы не очень убедительна - Хартман написал буиаг больше, чем сбил самолётов.

кто такой Хартман и причем тут он?
Факт, кстати, не является аксиомой.

у меня еще есть несколько фактов, причем самых неоспоримых фактов:
Джон (Элтон) и Стивен (Фрай) гомосексуалисты это факт
более того они англичане это тоже факт
все (не стоит обращать особое внимание на то что все из перечисленных нами) гомосексуалисты это Джоны и Стивены - это факт
все Джоны и Стивены гомосексуалисты это тоже факт
все англичане гомосексуалисты это тоже значит факт
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт авг 09, 2013 11:48 pm

широконогий писал(а):а почему царские генералы (кстати определение исключительно большевистское) это бунтовщики и предатели? кого они предали? какой бунт подняли?
почему все эти сволочи потом привлекались как военспецы в красную армию? они же бунтовщики и предатели!
Где и как убивали русский народ? кто пригласил армии 14 государств и, кстати, каких государств?

В РККА приняли генералов и офицеров, готовых служить России.
Тех, кто присягнул новой, советской власти.
Какие 14 государств?
Открой книжку по униформе РККА хотя бы, Детскую энциклопедию почитай.
Договоры, которые подписывали Деникин и Врангель с Антантой, тоже известны.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:52 pm

ДМБ-84 писал(а):
Об этом я и говорю - сдал высший генералитет - Алексеев, Деникин, Корнилов, командующие фронтами, заставили Николая отречься.
Корнилов был тюремщиком царской семьи, затем её подбросили красным.
Не по-офицерски как-то.

что не по-офицерски? то есть к "ним" одни требования, что они должны не только по морде бить лайковой перчаткой и на рояле играть лунную сонату перед расстрелами мужичков, а быть так сказать сусально благородными во всем
а "наши" значит могут ходить любой фигурой как хотят, потому как так требуют суровые обстоятельства революции и пролетарский разум?
я не знаю кто там чего подбросил красным (гранату бы, да побольше надо было подбросить в окно) но то какая они исключительная мразь и сколь жестоки тогда никто и подумать вероятно не мог
Андрей

широконогий

Сообщение широконогий » Пт авг 09, 2013 11:56 pm

ДМБ-84 писал(а):В РККА приняли генералов и офицеров, готовых служить России.
Тех, кто присягнул новой, советской власти.
Какие 14 государств?
Открой книжку по униформе РККА хотя бы, Детскую энциклопедию почитай.
Договоры, которые подписывали Деникин и Врангель с Антантой, тоже известны.

вот-вот, "книжка по униформе РККА" и "Детская энциклопедия", отличные источники!
а еще книгу будущих генералов, адмиралов, в грозную пору и сабли остры кони быстры...ну и мальчиш кибальчиш в придачу

все что вы хотели знать об истории :lol:
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 12:06 am

А какой источник устроит тебя?

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 12:17 am

ДМБ-84 писал(а):А какой источник устроит тебя?

Мне ТЕБЯ интересно слушать :lol:
Ну какие источники, факты нужны, а ты лозунги сообщаешь:
Генералы предатели
Развязали войну
Пригласили оккупантов
Земля крестьянам
Фабрики рабочим

Какие генералы кого и как предали?
Кто и как развязал войну?
Зачем и почему пригласили "оккупантов" кстати? И еще немаловажно почему те ушли (впрочем, твой ответ будет не оригинален: красная армия победила и рабочие всех стран выступили против)
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 12:22 am

Я, Андрей, напишу книжку, для детей.
Там будкт изложена полная и понятная версия.
Один экземпляр отложу для тебя.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 12:25 am

Кстати, начинаю делать серию на ПМВ.
Гордеев, параллельно, примет участие в конкурсе на памятник, который будет на Поклонной горе.
Мне его идея понравилась - может, и победит.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 12:27 am

ДМБ-84 писал(а):Я, Андрей, напишу книжку, для детей.
Там будкт изложена полная и понятная версия.
Один экземпляр отложу для тебя.

Вот это как раз тот случай про который я писал: незнание истории наказуемо :lol:
Жаль что про нюрнбергского крысолова никто уже не помнит

Надеюсь что ты читаешь приписку которая появляется в каждом моем сообщении
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 1:58 am

Надо же как-то противостоять потоку врак и глупостей...
Придётся написать памятку для думающих людей.
Всё равно, основная масса - исполнители, ведомые.
Моё слово - для лидеров, и для мыслящих, для тех, кто будет всегда впереди.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 11:06 am

Было бы очень правильным нам скинуться и скупить сразу весь тираж намеченной к выпуску Тимуром книги. Этим мы спасём еще не замусоренный мозг невинных детей от новой (какой по счёты) версии истории. Или надо так загрузить Тимура иной работой, чтобы он и не помысливал когда-либо выпустить свой комикс, фэнтэзи на тему истории. Это будет наш такой маленький, но очень нужный вклад в дело очищения истории от разрушительного воздействия штампов теоретиков марксизма-ленинизма.

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Я здесь не буду говорить о том, что французский вариант "Интернационала" сильно отличается от русского. Я о другом. Во-первых, к истории нельзя подходить с "кипящим", "возмущённым" разумом. Что демонстрирует нам Тимур и его команда в каждом своём сообщении. Во-вторых, работа с документами, их анализ требует тишины и спокойствия. С документами и фактами не стоит вести "смертельный бой", т.к. это похоже со стороны на бой Дон Кихота с ветряными мельницами. Шуму много, толку ноль.
Новый мир конечно можно построить на развалинах прежнего, но как известно дерево без корней долго не живёт.
Тимур, нельзя подходить к истории напевая русский вариант "Интернационала", нельзя размахивать сабелькой и рубить с плеча. История жестоко мстит тем, кто её не учит.
Впрочем, если кому-то хочется чтобы 1 августа (по новому стилю!) именно Россия напала на Германию, пусть так и будет. В СОВЕТСКОЙ!!! школе за такое бы поставили двойку. И это не вызвало бы никаких жарких споров у одноклассников- комсомольцев! :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.

Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»