Церковь и власть.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Когда я был вне вероисповедания, мне равны образом были безразличны любые верования.
Верят себе и верят - мне-то что.
Сейчас, конечно, я вижу напряг, исходящий от людей других исповеданий, и мне не всё равно.
Как можно мечтать о рае, в котором тебя ублажают сотни гурий, и ты непрерывно питаешься?
Для православных это ад.
Что касается сект, вроде "Аум сенрике" и родноверов, то они просто опасны.
Верят себе и верят - мне-то что.
Сейчас, конечно, я вижу напряг, исходящий от людей других исповеданий, и мне не всё равно.
Как можно мечтать о рае, в котором тебя ублажают сотни гурий, и ты непрерывно питаешься?
Для православных это ад.
Что касается сект, вроде "Аум сенрике" и родноверов, то они просто опасны.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):Славяне не были язычниками — это глубокое заблуждение. Перун, Велес и проч. — аналог святых, "отвечающих" за войну, скот, образование и т. д. при наличии Сварога. Наличие Саваофа не отрицает же Николая Угодника?
У них же многобожие, выходит, язычники.
На самом деле я в этой теме не разбираюсь, да и нет пока интереса.
ДМБ-84 писал(а):летчик писал(а):И что характерно, мог Владимир славян и мусульманами сделать и евреями, вопрос-то обсуждался...
Но ведь не сделал же?
Я тоже выбирал между мусульманами и католиками, а стал православным!
Дело-то не в том кого выбрал, а в том, что вопрос обсуждался... А до Владимировых умозаключений не один год люди жили и во что-то верили... а потом кровь, расколы, крестовые походы... где война за веру, там больше всего трупов... странно...
Да и не особо он выбирал ... Вся дружина (варяжская!) была христианскою к тому моменту. Не было у Владимира выбора. — Договоры и проч. подписывались князем и старшей дружиной. Не могли ж они по-разному клясться? Юридический нонсенс получается.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
ДМБ-84 писал(а):летчик писал(а):... где война за веру, там больше всего трупов... странно...
Как раз, всё логично - за дух, за идею, бьются лучше, чем за деньги чужих дядюшек.
Можно сравнить ПМВ и Аеликую Отечественную, вспомнить, Гражданскую и чистки 30-х годов.
За идею и умереть не страшно, люди выше становятся.
Да, непросто богу определять кому помогать. И русские и немцы у одного бога помощи просили.
ДМБ-84 писал(а):летчик писал(а):... где война за веру, там больше всего трупов... странно...
Как раз, всё логично - за дух, за идею, бьются лучше, чем за деньги чужих дядюшек.
Можно сравнить ПМВ и Аеликую Отечественную, вспомнить, Гражданскую и чистки 30-х годов.
За идею и умереть не страшно, люди выше становятся.
Кстати, я не говорил ни про "дух", ни про "идею"... Только про веру в боа разговаривали...
- Аскер
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):родноверов, то они просто опасны.
Опаснее ваххабистов???
Ну-ну...
Родоверы людей не жгли (не считая вдов знати - и тех не живьём) и школ с детьми не захватывали...
Кстати говоря, сказки о человеческих жертвоприношениях у славян - чистейшая пропаганда. Да, жертвы имеют место быть. Это сыто и творог, а также поминальный блин ("первый блин - комАм", т.е. душам предков)...
Исследовали это давным давно и опубликовано всё ещё в 19 в. - вот только кое-каким конфессиям НЕВЫГОДНО освещать эти моменты...
Интересуют солдатики на тему "Кавалерия РККА"/
Постоянно "пасусь" тут: http://knigiimperii.1bb.ru
- Аскер
- Контактная информация:
Общался я с этими "опасными". Лично, не по интернету. Как, впрочем, общался и с шиитами, и со староверами обоих толков.
Да - националисты: но НЕ нацисты и не враги России. Чего не могу сказать о знакомых вайнахах (не важно - ваххабитах или "традиционных" мусульманах). Я конкретно об чеченцах и ингушах.
Впрочем, против них как представителях ЭТНОСА я ничего не имею - К СВОИМ они ОЧЕНЬ справедливы, а вот все остальные для них - НИЧТО.
С моими знакомыми из "родноверов" я бы в бой пошёл (там паче - они от армии не бегают. Кстати, в массе - не курят, не колются, и мало кто выпивает (хотя такие встречаются, по слухам. Но именно - выпивают, а не бухают))... А вот к вайнахам спиной повернуться поопасался бы.
Возможно - я и не прав, но я так вижу из своего "окопа"
Насчёт глупостей - есть такое. НО... Беда в том, что у "родноверов" течений чуть ли не столько же, сколько у тех же беспоповцев... То есть МНОГО.
И "глупости" исповедуют ДАЛЕКО не все.
Что же до "экстремизма"... Так и мне ЛИЧНО его как-то "шили". За майку со Сталиным и текстом его тоста "За Русский народ!". Полгода таскали показания снимать...
Да - националисты: но НЕ нацисты и не враги России. Чего не могу сказать о знакомых вайнахах (не важно - ваххабитах или "традиционных" мусульманах). Я конкретно об чеченцах и ингушах.
Впрочем, против них как представителях ЭТНОСА я ничего не имею - К СВОИМ они ОЧЕНЬ справедливы, а вот все остальные для них - НИЧТО.
С моими знакомыми из "родноверов" я бы в бой пошёл (там паче - они от армии не бегают. Кстати, в массе - не курят, не колются, и мало кто выпивает (хотя такие встречаются, по слухам. Но именно - выпивают, а не бухают))... А вот к вайнахам спиной повернуться поопасался бы.
Возможно - я и не прав, но я так вижу из своего "окопа"
Насчёт глупостей - есть такое. НО... Беда в том, что у "родноверов" течений чуть ли не столько же, сколько у тех же беспоповцев... То есть МНОГО.
И "глупости" исповедуют ДАЛЕКО не все.
Что же до "экстремизма"... Так и мне ЛИЧНО его как-то "шили". За майку со Сталиным и текстом его тоста "За Русский народ!". Полгода таскали показания снимать...
- Аскер
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):Эх, товарисчь! Низкопоклонство демонстрируете?.. Ай-ай-ай ...
То не "низкопоклонство". То есть ДОСЛОВНЫЙ перевод с лытынского.
Ну не знали латынцы горилки... И правильно славить Бога они тоже не умели... И вообще - по факту даже Христа распяли именно они - иудеи только под статью его подвели: "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины" (Иоанн, 19).
Во всех Европиях (не считая славянских стран) никто не знает из священников слово "православный". Мы для них - все ортодоксы! Даже большевики-атеисты, даже те же "родноверы" и муслимане... Потому что они нас воспринимают как единое целое - Русского Медведя.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Родноверы из СС.
В Екатеринбурге задержан лидер «Воинов Перуна – SS»
10.10.2013, 11:18 | «Газета.Ru»
В Екатеринбурге задержан 20-летний Алексей Томаровщенко по кличке Зидан, возглавлявший националистическую группировку «Воины Перуна – SS». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.
«При проведении обыска по месту пребывания задержанного оперуполномоченные обнаружили наркотическое вещество порядка 30 граммов. Выяснилось, что, находясь в розыске, молодой человек, вопреки своим националистическим убеждениям «о белой расе», стал употреблять наркотики», — отмечает ведомство.
Томаровщенко объявили в федеральный розыск 13 сентября, когда были задержаны трое членов его группировки. «Воины Перуна – SS», по данным следствия, совершили убийство на почве национальной ненависти и провоцировали агрессию по отношению к лицам других национальностей.
В Екатеринбурге задержан лидер «Воинов Перуна – SS»
10.10.2013, 11:18 | «Газета.Ru»
В Екатеринбурге задержан 20-летний Алексей Томаровщенко по кличке Зидан, возглавлявший националистическую группировку «Воины Перуна – SS». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.
«При проведении обыска по месту пребывания задержанного оперуполномоченные обнаружили наркотическое вещество порядка 30 граммов. Выяснилось, что, находясь в розыске, молодой человек, вопреки своим националистическим убеждениям «о белой расе», стал употреблять наркотики», — отмечает ведомство.
Томаровщенко объявили в федеральный розыск 13 сентября, когда были задержаны трое членов его группировки. «Воины Перуна – SS», по данным следствия, совершили убийство на почве национальной ненависти и провоцировали агрессию по отношению к лицам других национальностей.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»