Русский бунт
Так Вы вне храма, результатов работы конкретного священнослужителя и не видите. Для того что бы результаты видеть надо быть активным членом конкретного прихода. Тем более оценка результатов вне Вашей компетенции, так как Вы в принципе ничего не знаете и не понимаете о внутрицерковной жизни. Православная Церковь подразумевает что и в обыденной жизни священник такой же грешник как и все, Вы же пытаетесь навязать критерии оценки взятые с потолка и высосанные из пальца. Хотя есть вполне конкретные правила поведения священника в миру. Что касается походно-полевых условий проведения служб и треб, то я уверен, что и в них Вы ни бельмеса.
- Аскер
- Контактная информация:
Я счастлив знать, что общаюсь с великим продолжателем дела Вольфа Мессинга, который на столь большом расстоянии, не видя собеседника и не зная его биографии, эрудиции и круга общения, может озвучить, что оный собеседник знает, а в чём "белмес" (кстати - татарское словечко очень чётко легло в канву русской речи).
Однако же я, к счастью, никаких критериев не навязывал.
Все "критерии" и нормы поведения христианина установлены в Писании, муслимана - в Ал-Коране. Всё же остальное, присочинённое позднее смертными (и грешными, как Вы верно упомянули) людьми - не есть Слово Божье и очень сильно отличается в зависимости от конфессий.
P.S.: Засим прошу не утруждать Ваши экстрасенсорные способности для бесед со столь незначительным человеком, как я.
Однако же я, к счастью, никаких критериев не навязывал.
Все "критерии" и нормы поведения христианина установлены в Писании, муслимана - в Ал-Коране. Всё же остальное, присочинённое позднее смертными (и грешными, как Вы верно упомянули) людьми - не есть Слово Божье и очень сильно отличается в зависимости от конфессий.
P.S.: Засим прошу не утруждать Ваши экстрасенсорные способности для бесед со столь незначительным человеком, как я.

Интересуют солдатики на тему "Кавалерия РККА"/
Постоянно "пасусь" тут: http://knigiimperii.1bb.ru
Аскер писал(а):Однако же я, к счастью, никаких критериев не навязывал.
Ваше высказывание выше о "торгующих во храме", применительно к священникам и есть то самое навязывание, ибо как мы уже выяснили, в храм регулярно Вы не ходите, следовательно конкретной финансовой ситуации любого данного прихода не знаете. То есть судите голословно исходя из Вашего смутного понимания того чего когда то где то слышали краем уха.
Ну, а я — знаю. И знаю, что каждый приход обязан отстёгивать ежемесячно определённые суммы "наверх", согласно тому, что прежде именовалось "финансовым планом". Так что это обычная торговая бесовщина, как везде. И не более.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Худож-ник писал(а):Ну, а я — знаю. И знаю, что каждый приход обязан отстёгивать ежемесячно определённые суммы "наверх", согласно тому, что прежде именовалось "финансовым планом". Так что это обычная торговая бесовщина, как везде. И не более.
Я, скажем так, "не в курсе"(с) Бородач, по поводу "торговой бесовщины".
Священники должны на что-то жить, и это "что-то" они имеют в виде небольшой зарплаты, и пожертвований.
В каких-то приходах пожертвований нет, в некоторых они огромны.
Честно говоря, мне всё равно, сколько священство зарабатывает, я бы хотел, что бы достойно - у них семьи большие.
Мне, конечно, непонятно, зачем некоторым монашествующим котлы за многие тысячи долларов, но это их человеческие слабости.
Всё это никак не влияет на то, что кроме священства и Церкви никто не может представлять на земле Бога.
- Аскер
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):А как же Таинства?
Только в Церкви, только через священство.
"Только" относится лишь к Седьмому Таинству Священства (Рукоположения). Беспоповцы лишены его, потому, собственно, и священников у них нет: после никоновых гонений на прежнюю русскую Веру в Расколе не осталось епископов, ну, а священники рангом ниже - попы и протопопы - постепенно повымерли...
Иные же шесть Таинств ими вершатся.
Думаю, никто не станет сомневаться в силе и искренности Веры у этих людей?
Тимур, не путай ВЕРУ с КОНФЕССИЕЙ...
Когда-то иудеи Иерусалима и учеников Христа называли "сектой"...
Прошло время - и кто теперь вспомнит имена тех фарисеев?
- Аскер
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):что должность священника выше его личности.
Полностью согласен. Тут именно ситуация "ноблис оближ".
Причём вне зависимости от конфессии.
Интересуют солдатики на тему "Кавалерия РККА"/
Вернуться в «Разговорчики в строю.»