Игры, которых не было
Игры, которых не было
<Убрал, не доросли еще>
Последний раз редактировалось Глеб Пт фев 28, 2014 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Это понятно. Но если желание "о бабах" понятно, то как объяснить "желание солдатиков". Ни "страна солдатиков" ни "реконструкторство", ни НВП эти мечты не покрывают. Народ мечтает именно о "солдатиковых играх"... Чтоб "сами бегали", "все разбиралось-собиралось" и чтоб "все взрывалось"...ДМБ-84 писал(а):Такова мужская природа - выдавать желаемое за действительное.
Возраст рассказчика.ДМБ-84 писал(а):Если 50 лет стукнуло в середине 00-х, то тогда 25 - а начале 80-х.)))
Те, что хотели реальной войны вербуются куда надо, те, кто хочет посталкерить - стреляют краской друг в друга или крыс по ночам, кто хочет настоящего мужского эстрима идет на охоту... И только дурные любители солдатиков сидят неухоженными в грязных квартирах и мечтают о несбывшемся...ДМБ-84 писал(а):всех милитаристских фантазий детей, да и взрослых тоже.
Почему любителю пейнтбола продают полную экипировку, охотнику - ствол, а солдатист довольствуется выпускаемыми кем-то поштучно уродцами и компьютерными играми, в которых где-то там можно кого-то вооружить или почти "тактически" подвигать по гексам? Совсем уж меньшинство?
Почему же все продолжают мечтать о вещах, которые, в общем-то легко реализовать? Не потому ли, что мечты эти невыразимы для самого мечтателя?
-
Предлагаю разработать и распространять экипировку настоящего игрока в солдатики, можно в двух вариантах: совсем продвинутый вариант будет включать в себя предварительный невыездной семинар на кухне в течение недели (дешевый портвейн, отсутствие бритвенных средств, романтика кухонных споров)
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Пробовали, Митьки получаются. Поймал, кстати, себя на мысли: "А может, действительно на охоту сходить?"широконогий писал(а):(дешевый портвейн, отсутствие бритвенных средств, романтика кухонных споров)
Ведь страничку свою заводил в те времена, когда вел гораздо более мужской образ жизни. И записи тех времен: "Быстренько написать...", "Немедленно разработать...", "Военно-прикладное значение..." А сейчас - все какие-то философские обобщения...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Глеб писал(а):[Почему же все продолжают мечтать о вещах, которые, в общем-то легко реализовать? Не потому ли, что мечты эти невыразимы для самого мечтателя?
Довольно просто - зачем ползать в вольерах, и пачкать друг друга краской?
Зачем бесчестно убивать благородных зверей.
Тем более - зачем идти убивать за деньги?
То ли дело решать судьбы битв и государств!
Понять, что твоя ошибка, глупость, или небрежность лишила кого то будущего...
Иметь возможность всё исправить в следующий раз, и не повторить роковых ошибок.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Глеб писал(а):Не хочу влезать в обсуждение бзиков солдатистов, но предлагаю повспоминать подобные "легенды", чтобы наше "общественное бессознательное" стало немного более явным.
В детстве, на рубеже 70-х годов, у нас бытовала легенда о "солдатиках для железной технике (ТПЗ)".
Говорили, что есть мелкие солдатики в масштаб танков и машинок.
Будучи человеком прагматичным, с государственным мышлением, не верил в это.
Считал, что слишком жирно это детишкам будет.)))
На одном из сайтов читал, что в восьмидесятые, мальчишкам одного двора, играющим пластиковый дрянью типа ДЗИ, сказали, что в "раньшее время" были металлические столбики, пограничники, танкисты, и пр. ассортимент.
Не поверили!
Но сочли, что было бы круто!
Игра, которой никогда не было...
...
Последний раз редактировалось калакут Пн фев 03, 2014 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Во-во...
Ностальгия - есть.
Настроение - есть.
Подробности - выше крыши.
Идея - нет.
Вывод - нет.
"У таракана - усики
У мальчугана - трусики..."
Сравнить:
Ностальгия - есть.
Настроение - есть.
Подробности - выше крыши.
Идея - нет.
Вывод - нет.
"У таракана - усики
У мальчугана - трусики..."
Сравнить:
Вот Елизавета Николаевна пришла. Мы поздоровались с нею, и она уселась за учительский столик. Она, значит, уселась, а мы с Мишкой стали продолжать наше сражение - у нас теперь в моде военно-морская игра. К самому приходу Елизаветы Николаевны перевес в этом матче определился в мою пользу: я уже протаранил Мишкиного эсминца и вывел из строя три его подводные лодки. Теперь мне осталось только разведать, куда задевался его линкор. Я пошевелил мозгами и уже открыл было рот, чтобы сообщить Мишке свой ход, но Елизавета Николаевна в это время заглянула в журнал и произнесла:
- Кораблев!
Мишка тотчас прошептал:
- Прямое попадание!
Я встал.
ДМБ-84 писал(а):Я думал, любой ребёнок воображает себя, минимум, великим полководцем...
Первое противоречит второму.ДМБ-84 писал(а):Лично я ощущал себя, с одной стороны, сторонним наблюдателем, и в то же время - могущественной третьей силой, изменяющей развитие событий, и решающей всё.
Кстати, второе очень сильно (по крайней мере, по моим детским воспоминаниям). И именно в противоречии: наблюдатель - творец... Солдатики - игра в бога???
Ср. http://www.gudleifr.h1.ru/530.html.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
У Калакута понравилась документальность.
И правила справедливые - я с младшим братом жестче обходился.
И правила справедливые - я с младшим братом жестче обходился.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Ср янв 22, 2014 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Документальность, пардон, отсутствует напрочь. Обилие подробностей позволяет говорить о стилизации...ДМБ-84 писал(а):У Калакута понравилась документальность.
P.S. Здесь выступление коллеги целиком по теме "Игры, которых не было". Т.е. мы имеем описание фиктивной игры по идеальным правилам. Уважаемый автор не в силах сыграть в "супер-игру" сыграл в "супер-описание супер-игры". Этакая игра в солдатики без солдатиков - любимое развлечение солдатистов.
P.P.S. Вопреки мнению коллеги ДВН автор показал, что единый масштаб (если речь об игре) не настолько и важен.
Этакая игра в солдатики без солдатиков - любимое развлечение солдатистов
Не совсем так. В солдатики играю с 1968. "Солдатистом" никогда не был, просто берегу своих, оставшихся. А рассказ мой вдруг поможет какому-нибудь отцу сесть, да и сыграть с сыном. Вроде понятные правила. Может еще кто чего вспомнит. Кому надо - понадергает лучшее, сведет и поиграет.
Не совсем так. В солдатики играю с 1968. "Солдатистом" никогда не был, просто берегу своих, оставшихся. А рассказ мой вдруг поможет какому-нибудь отцу сесть, да и сыграть с сыном. Вроде понятные правила. Может еще кто чего вспомнит. Кому надо - понадергает лучшее, сведет и поиграет.
калакут писал(а):Не совсем так.
Я имел в виду именно:
калакут писал(а):А рассказ мой вдруг поможет какому-нибудь отцу сесть, да и сыграть с сыном.
Т.е. Ваша игра уже вышла за рамки "солдатиков", став "игрой" с родителями-читателями.
Только надо было бы и для них замануху подсунуть. А то могут посыл и мимо ушей пропустить: вон, мол как дети "сами играют".
Глеб писал(а):Только надо было бы и для них замануху подсунуть. А то могут посыл и мимо ушей пропустить: вон, мол как дети "сами играют".
Интересный у Вас сайт, но Вы то что ж так … )))
(может это, и хорошо)
Наука о солдатиках, заключается в отсутствии таковой, как и солдатики невозможны без науки.
(не думаю, что ошибаюсь – думаю…)
Не хотел вмешиваться в тему, но сегодня вышел первый номер журнала с Орденом Красного Знамени, настроение поднялось.
Да и раздел “Игра в солдатики”, не то что бы нужный – необходимый. Отлично, с началом года, “закрутил кубик” Швец!!!
Понравился рассказ Калакута!
А вот не было б темы “Игры, которых не было”, в разделе “Игра в солдатики”, не было рассказа Калакута …
А вы говорите – правила…
И оказалось, что не легенда.ДМБ-84 писал(а):Глеб писал(а):Не хочу влезать в обсуждение бзиков солдатистов, но предлагаю повспоминать подобные "легенды", чтобы наше "общественное бессознательное" стало немного более явным.
В детстве, на рубеже 70-х годов, у нас бытовала легенда о "солдатиках для железной технике (ТПЗ)".
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
ДВН писал(а):И оказалось, что не легенда.ДМБ-84 писал(а):Глеб писал(а):Не хочу влезать в обсуждение бзиков солдатистов, но предлагаю повспоминать подобные "легенды", чтобы наше "общественное бессознательное" стало немного более явным.
В СССР сказка становилась былью.
Вернуться в «Игра в солдатики»