Встречайте нового российского производителя солдатиков
-
-
Эй, россияне!
Не надо только себе первенство по "Невской битве" приписывать!
Аккурат к юбилею этого события идея настольной игры родилась в Украине, и уже без малого два года как я воплотил эту тему в бумажных солдатиках (там и Биргер и проч., не говоря уже о целом ряде персоналий, фото которых на ветке отстуствует, а в реальной игре они есть - Дружинник Савва, бискуп и проч.; См. ветку "Солдатики Сергея Марченко"), когда еще и "рак на горе не свистел".
Тогда же начал работать над этим набором в металле...
Так что просьба, как говорят англосаксы, "гив ми фулл кредит"

Не надо только себе первенство по "Невской битве" приписывать!

Аккурат к юбилею этого события идея настольной игры родилась в Украине, и уже без малого два года как я воплотил эту тему в бумажных солдатиках (там и Биргер и проч., не говоря уже о целом ряде персоналий, фото которых на ветке отстуствует, а в реальной игре они есть - Дружинник Савва, бискуп и проч.; См. ветку "Солдатики Сергея Марченко"), когда еще и "рак на горе не свистел".
Тогда же начал работать над этим набором в металле...
Так что просьба, как говорят англосаксы, "гив ми фулл кредит"

Aquila non captat muscas
-
Красиво, но слишком абстрактно
Про пластмассу, бумагу и металл - спорить нужно...
Все это суть "мясо", т.е. та плоть, в которой именно идея солдатика, его "душа" воплощена. Ни один из материалов преимуществ перед другим не имеет, в философском смысле, не в "бытовых" понятиях
Именно идея, которая в воздухе, определяет то, что будет воплощено, иными словами - идея суть первопричина...
Идеи, кроме всего прочего, патентуют иногда...
Первопричина и первенство воплощения - крепкие понятия.
Они ТАКИ имеют свою стоимость. Ну, пусть даже не в у.е.
И потом, какая разница, из чего сделаны солдатики?
Главное, что они были сделаны, уже живут своей жизнью во многих домах, их водят в бой мальчишки...
Бумажные - они же предки металлических, хрупкие, как человеки, в них играющие... Да, разные, а что, много ли сегодня есть серий бумажных солдатиков, выходящих определенным тиражом?
Вот к чему веду: не для битья в грудь, а просто, как ты, дружище Тимур заметил, "правды ради"
, я отметил то, что таки Невскую тему уже затронули мы немного, и затронувший достоин легкого упоминания, а каждый, уловивший идею из воздуха, волен распорядится ею, как может
.
Никто и не мешает ведь
П.С. : А на металлическую "Неву", два года назад задуманную, мне просто пока денег не хватает - в ЦАМе тиснуть...
Мастера то давно в столе лежат...
Ну так получается пока...
Думаю, ненадолго, че-нить придумаю!

Про пластмассу, бумагу и металл - спорить нужно...
Все это суть "мясо", т.е. та плоть, в которой именно идея солдатика, его "душа" воплощена. Ни один из материалов преимуществ перед другим не имеет, в философском смысле, не в "бытовых" понятиях

Именно идея, которая в воздухе, определяет то, что будет воплощено, иными словами - идея суть первопричина...
Идеи, кроме всего прочего, патентуют иногда...
Первопричина и первенство воплощения - крепкие понятия.
Они ТАКИ имеют свою стоимость. Ну, пусть даже не в у.е.
И потом, какая разница, из чего сделаны солдатики?
Главное, что они были сделаны, уже живут своей жизнью во многих домах, их водят в бой мальчишки...
Бумажные - они же предки металлических, хрупкие, как человеки, в них играющие... Да, разные, а что, много ли сегодня есть серий бумажных солдатиков, выходящих определенным тиражом?
Вот к чему веду: не для битья в грудь, а просто, как ты, дружище Тимур заметил, "правды ради"

Никто и не мешает ведь

П.С. : А на металлическую "Неву", два года назад задуманную, мне просто пока денег не хватает - в ЦАМе тиснуть...
Мастера то давно в столе лежат...
Ну так получается пока...
Думаю, ненадолго, че-нить придумаю!
Aquila non captat muscas
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Не считаю, что бумага хуже металла - я сам сотни тонн бумаги краской запачкал))), по металлу не скоро сравняюсь, да и сравняюсь ли...
Просто, повторяю, это совершенно разные вещи.
Первые известные нам солдатики были у египтян, да и у неандертальцев, поди, тоже))) Им и первенство.
Повторю, идея стоит чего-нибудь только в том случае, если осуществлена. Либо - продана. По другому не бывает.
"Благими пожеланиями вымощена дорога в ад". Почему твои модели лежат в столе? Продай стол. Ещё что-нибудь продай. Займи. На худой конец, попытайся зарегистрировать промобразец (верный способ потерять приоритет))) ). Тогда мы все запомним и поддержим твой приоритет. История, в конце концов ))). Да и зачем тебе это? В могилу эту штуку не унести, а иначе - зачем он нужен?
Кстати, "россияне" - неправильное слово. Мы - русские. Вы, кстати, тоже))).
Сергей, сделай скорее солдатиков, потом тем будет много))). Но - других ))).
Просто, повторяю, это совершенно разные вещи.
Первые известные нам солдатики были у египтян, да и у неандертальцев, поди, тоже))) Им и первенство.
Повторю, идея стоит чего-нибудь только в том случае, если осуществлена. Либо - продана. По другому не бывает.
"Благими пожеланиями вымощена дорога в ад". Почему твои модели лежат в столе? Продай стол. Ещё что-нибудь продай. Займи. На худой конец, попытайся зарегистрировать промобразец (верный способ потерять приоритет))) ). Тогда мы все запомним и поддержим твой приоритет. История, в конце концов ))). Да и зачем тебе это? В могилу эту штуку не унести, а иначе - зачем он нужен?
Кстати, "россияне" - неправильное слово. Мы - русские. Вы, кстати, тоже))).
Сергей, сделай скорее солдатиков, потом тем будет много))). Но - других ))).
-
[img][img]http://s47.radikal.ru/i116/0910/f4/9c4ed87b7726.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/13/0ab9491bc718.jpg[/img][/img]
мне лично набор очень понравился,расскрашивал его сам.Всю ответственность за покрас беру на себя.Я увидел в наборе солдатика и по этому голубенькие у меня шведы,а малиновые-русские.Невская битва,по моему.Не исторично,скажет кто-то,но поверьте мне,когда их держишь в руках,смотришь на этих содатиков,ощущения такие,как-будто папа на день рождения подарил новый набор...
[img][img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/13/0ab9491bc718.jpg[/img][/img]
мне лично набор очень понравился,расскрашивал его сам.Всю ответственность за покрас беру на себя.Я увидел в наборе солдатика и по этому голубенькие у меня шведы,а малиновые-русские.Невская битва,по моему.Не исторично,скажет кто-то,но поверьте мне,когда их держишь в руках,смотришь на этих содатиков,ощущения такие,как-будто папа на день рождения подарил новый набор...
Последний раз редактировалось К-20А Пт окт 30, 2009 1:52 am, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей
- Контактная информация:
Но почему голубые ??????!!!!!!!!!!!
И почему на траве ?

И почему на траве ?
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
-
- Андрей
- Контактная информация:
Итак, продукт готов.
Наборы "Ледовое побоище" (в 2-х частях) и "Стойкий оловянный солдатик".
Упаковка премиум-класса, глянец, серебряное тиснение.

Наборы "Ледовое побоище" (в 2-х частях) и "Стойкий оловянный солдатик".
Упаковка премиум-класса, глянец, серебряное тиснение.

- Андрей
- Контактная информация:
Те кто размещал предварительные заказы, пожалуйста, подтвердите их в личку.
Кто ещё не заказал - спешите сделать это !
Кто ещё не заказал - спешите сделать это !

-
-
Художник писал(а):...а есть и др. "концепция" — в КАЖДОМ наборе ЛЮБОГО периода присутствует ОДИН солдатик без нижней конечности. Кому надо — дарю!
Маэстро!!!!
Это уже похоже на апологетику политкорректности...
Или завуалированный черно-юморный концепт....
Но, именно из-за радикальности, идея, легко отпущенная в народ, приживется! 100%!

Aquila non captat muscas
Тут вот прочитал полемику прошлого года и вспомнился анекдот.
В одном старом театре ставилась пьесса, касающаяся битвы при Ватерлоо. Театр был старенький и не богатый. В массовке, изображающей французов, один из 6 актеров хромал. При этом актеры изображая Великую Армию проходили через сцену один за другим , а показывая большое количество войск, таких проходов было много.
После спектакля один из зрителей воскликнул: "Я знаю почему Наполеон проиграл в этой битве! Да ведь у него каждый 6-й солдат был инвалидом!"
В одном старом театре ставилась пьесса, касающаяся битвы при Ватерлоо. Театр был старенький и не богатый. В массовке, изображающей французов, один из 6 актеров хромал. При этом актеры изображая Великую Армию проходили через сцену один за другим , а показывая большое количество войск, таких проходов было много.
После спектакля один из зрителей воскликнул: "Я знаю почему Наполеон проиграл в этой битве! Да ведь у него каждый 6-й солдат был инвалидом!"

- Андрей
- Контактная информация:
Вернуться в «Современная военная игрушка»