Конец, или начало?

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Конец, или начало?

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 20, 2014 11:44 pm

Прошла "горячая фаза" украинского Майдана, к власти пришли путчисты.
Первые же их шаги, первые же назначения показали, что у этой власти нет будущего.
Неясно было только одно - как отреагирует на эти события Россия.
Станет ли она молчать, занимаясь решением множества своих проблем, либо скажет своё слово.

Прошли недели, и мы стали жить в другом мире.
Россия не просто сказала своё слово, но и сделало своё дело - без сжигания покрышек, без обезьяних плясок на площадях, без избиения журналистов.
Россия, без выстрелов, без угроз, отстояла своё.
Не вводя войска, силами местной самообороны и контингента военных баз обеспечила порядок и проведение референдума по самоопределению народов Крыма.
Крым вернулся домой.

Что дальше?
Анализируя события последних недель, можно делать прогнозы.
Вывод первый: Украины, как государства, нет.
23-х лет независимости не хватило для того, что бы создать суверенное государство с внятной внешней, и внутренней политикой.
Прежде всего, кроме шовинистических глупостей типа "глобуса Украины" не была сформирована национальная идея, даже самая плохонькая.
Далее - экономики нет в принципе, разруха.
Страна привыкла, что за неё заплатит богатый сосед, это воспринимается как должное.

Вобщем, перечислять негатив можно долго
Какие альтернативы?
Первая - приход к власти национал-фашистов (это уже произошло), которые попытаются объединить часть народа на борьбу с внешним, и внутренним врагом.
Это повлечёт окончательное обнищание большей части народа, и бунт.
При наличии политической воли и решимости (и то, и другое иимеется), бунт можно подавить.
Но допустит ли это Россия?
События показали, что не допустит.
Другой вариант: федерализация.
Регионы получают максимум самостоятельности, и постепенно, проводя референдумы, вступают в состав России в статусе губерний.
Желающие жить при фашистах переезжают в Киев, и во Львов, если их там ждут, конечно.
Третий вариант: сползание в гражданскую войну, которая либо останавливается Россией, путём поддержки одной из сторон, либо столкновение сверхдержав в формате наземной гуманитарной операции, плавно переходящей в третью мировую.

ДВН

Сообщение ДВН » Пт мар 21, 2014 12:06 am

В час ночи 08 08 08 я поверил что Финляндия напала на СССР а не наоборот, 16 03 14 я поверил в референдумы 1940 года в Прибалтике, в их единодушие. А пройдет лет 50 и нас опять уверят, что Россия напала на маленькую Грузию и референдум в Крыму был под дулами автоматов, как уже сейчас уверяют и что обидное наши потомки опять поверят.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 21, 2014 12:17 am

ДВН писал(а):В час ночи 08 08 08 я поверил что Финляндия напала на СССР а не наоборот, 16 03 14 я поверил в референдумы 1940 года в Прибалтике, в их единодушие. А пройдет лет 50 и нас опять уверят, что Россия напала на маленькую Грузию и референдум в Крыму был под дулами автоматов, как уже сейчас уверяют и что обидное наши потомки опять поверят.

Золотые слова!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт мар 21, 2014 12:50 am

Ведите дневники, господа. Это единственный способ добиться того, что ваши (именно ваши!) потомки, смогут (хотя бы ...) прочесть что-то небольшое (пусть!), но аутентичное. Понятно, что "узок круг ... и т. д.", однако, другого, похоже, не предложить. Лично сталкивался с подобным касательно Первой мировой. Чрезвычайно, доложу я вам, оказалось познавательно ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Швец

Re: Конец, или начало?

Сообщение Швец » Пт мар 21, 2014 7:44 pm

ДМБ-84 писал(а):
Что дальше
Какие альтернативы?
Первая - приход к власти национал-фашистов (это уже произошло), которые попытаются объединить часть народа на борьбу с внешним, и внутренним врагом.
Это повлечёт окончательное обнищание большей части народа, и бунт.
При наличии политической воли и решимости (и то, и другое иимеется), бунт можно подавить.
Но допустит ли это Россия?
События показали, что не допустит

Вчера порадовало видео о рейдерском захвате компании "Немирофф". Очень всё узнаваемо и знакомо.

Поэтому вариант скорее покатит такой - пока есть что жрать и делить, западенцы будут жрать и делить, потом когда всё кончится поползут на Россию, вплоть до провокаций на границе, крича естественно о том что москали сгнобили украину. Наши естественно им вломят, чем воспользуются натовцы и направят "гуманитарную" помощь. Западенцы будут кричать ура а в Россию потянутся караваны с беженцами. Фенита ля комедия. О "государстве Украина" можно забыть.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 21, 2014 8:34 pm

Запад готов сдать Украину, вступаться не будет.
Они уже чётко это сказали.

Швец

Сообщение Швец » Пт мар 21, 2014 10:05 pm

ДМБ-84 писал(а):Запад готов сдать Украину, вступаться не будет.
Они уже чётко это сказали.

Сирийский вариант хорошо прокатывает и без прямого вторжения, достаточно всего лишь хорошо платить паре сотен сволочей. А уж эти сволочи поднимут на гребне дерьма сотни и тысячи молодых идиотов, и дело сделано.
Америкосы должны быть довольны любым вариантом. Окончательно разругать между собой два славянских народа - это тоже многого стоит.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 21, 2014 10:11 pm

Не думаю, что "окончательно разругают".
Мои знакомые с Украины остались такими же, как были.
Свидомые - свидомыми, нормальные - нормальными.

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Пт мар 21, 2014 10:17 pm

Мне сегодня мой хороший друг-капитан написал:

"....Да, поздравляю с приобретением Крыма и возвращением Севастополя! Вова молодец. Если бы мог, сам дал бы ему Героя. Жаль что Одесса осталась в стороне, теперь мучайся с этими олигофренами и параноиками".

А он украинец настоящий. Родился в Сумах, учился в Одессе, там и живёт. Однако же - вот, "Героя бы дал". С нормальными людьми нас не поссорить. А дураки и сволочи... Ну, они всегда и везде встречаются - чего на них равняться?
"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»