Что делать с опереткой?

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Что делать с опереткой?

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 14, 2014 10:35 pm

Хаос на наших восточных границах набирает обороты.
Ясно, что распад огромного, многочастевого территориального образования, ограниченного на юге Крымом и Чёрным морем, а на востоке - НАТО, неизбежен, и скор.
Как поступить России?
Естественно, не обладая всей полнотой информацией, и не участвуя в принятии решений, мы можем только предполагать о следующих шагах Путина.
На данный момент все его решения были не просто точными и удачными, но и в высшей степени мудрыми, и корректными.
Все мы, в той или иной степени, позволяли себе огрызаться на слишком рьяных жополизов хунты, но Путин, Лавров с Чуркиным, Шойгу, вели себя сверхкорректно.
Воистину- вежливые люди!
Будем молиться, что бы выдержка им не изменила, а Божья помощь, столь явно присутствующая, не оставляла ни их, ни Россию.
Мне кажется, что придётся войти в восточные области, поскольку вторжение в них войск киевских путчистов более, чем вероятно.(((
Если фашисты прольют кровь, Россия принудит их к миру.
Нам очень не выгодно заниматься замирением фашистов, но выхода нет.
Оптимальный вариант - путчисты струсят, и дадут провести референдумы.
Не самый плохой - Россия вводит войска, и защищает новые, самостоятельные республики, русские, и, соответственно - пророссийские.
Худший вариант - Третья мировая. (((

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн апр 14, 2014 10:50 pm

Китай и Индия не должны полезть, а без них теперь 3-ю Мировую вести неудобно как-то.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Пн апр 14, 2014 10:52 pm

Янки зассут, а без них это игра в одни ворота.
"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 14, 2014 10:54 pm

Могут посидеть с попкорном...
Китай и так больше всех потерял во Второй мировой - японская военщина даже нацистов переплюнула...

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн апр 14, 2014 11:01 pm

Нужно понимать, что такое Украина с точки зрения США. Это не союзник, не зона их жизненных интересов, а просто антироссийский форпост, весьма ценный плацдарм в чуждой им глубине Восточной Европы. Да, конечно полезно иметь там марионеточное правительство, да и базы бы не помешали. И удавку на шее России им хорошо иметь. Но это не их, это чужое. Удачно приобретенное во время наших неурядиц, но не ставшее и не станущее никогда своим. Понятно, что они будут до конца упираться, удерживая контроль за этой территорией. А если не смогут удерживать, то вонь на весь мир поднимут, используют для своих пропагандистских целей. Но воевать из-за этого не станут.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 14, 2014 11:21 pm

В таком случае, придётся земли возвращать...
Эх, навёл бы Путин порядок в экономике, мы бы здесь "Лувр бы сделали"(с)...
Немного-то и надо.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн апр 14, 2014 11:36 pm

В этом-то все и дело. Крым воссоединен с Россией в первую очередь потому, что это соответствовало воле подавляющего числа жителей. Для крымчан важнее была коллективная идентичность. Но украинцы в Центральной Украине (о западных даже и не вспоминаем, то особый случай) смотрят на уровень жизни и уровень потребления. Им это главное. В наиболее богатых странах Запада они в два-два с половиной раза выше российских показателей. И этого для украинцев вполне достаточно, чтобы стремиться в Европу, а не в Таможенный союз. Нет голоса крови, памяти предков, великой объединяющей идеи, а есть лишь местечковая гордыня и стремление к процветанию наравне с Германией, Швейцарией, Швецией и прочими наиболее богатыми странами. И только когда мы сумеем продемонстрировать привлекательность нашего образа жизни, а в Западе наступит разочарование, тогда-то украинцы резко и массово вспомнят об общих корнях и возжелают воссоединиться. Но теперь они воспринимают нас как помеху на пути к европейскому раю. Просто территории России не нужны, и своих полно. Нужны лишь территории, населенные лояльными к России людьми. Бандеровцам у нас не место.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 14, 2014 11:48 pm

Честно говоря, мне тоже не хочется видеть свидомых в России...
Нам от них одолжений не нужно.
Донецко-Криворожская республика, ЮАР (Южно-украинская автономная республика), или что-то в этом роде устроит Россию больше.
ЗУНР со столицей во Львове и с Киевской областью хай трескают печенюшки Нуландихи и молятся макаку, а с Юго-Востоком будем вместе работать, и дружить.
Можно и войска у них разместить, как гарантию (если они захотят).
С другой стороны, свидомиты воевать не умеют, и разбегаются даже без окрика.)))
Так что, вполне справятся сами.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 15, 2014 12:01 am

Приятно осознавать, что всё решает Россия...
Захочет - возьмёт земли, сколько сочтёт нужным.
Захочет - не будет брать, оставит мёрзнуть.

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Вт апр 15, 2014 12:07 am

Если откровенно, то мне кажется, что нам после Крыма пока вообще другие территории противопоказаны - эту ещё не подняли до общего уровня. Конечно, своих надо защищать, но вот тащить их "в состав" не нужно. Не осилим всё сразу. Пусть бы пока побыли просто братскими (без кавычек) республиками под нашей защитой от свидомых... а чуть позже, когда с Крымом закончим, можно и их подтянуть. Если захотят.
"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Вт апр 15, 2014 12:09 am

А воевать пиндосы не станут. Дураки, а понимают, что Берингов пролив - не препятствие. :) И, кстати... одна ракетка в центр Йеллоустоуна... случайно так... "кто бросил валенок на пульт?!"

Вадим

Сообщение Вадим » Вт апр 15, 2014 7:47 am

В МО поиронизировали над записью "диверсионной группы ГРУ"

В Минобороны РФ с иронией прокомментировали распространенную Службой безопасности Украины аудиозапись якобы переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России в Славянске и пожелали учить матчасть и наставление по разведке, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ».

Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

«Не только авторам данного опуса, но и их “кукловодам” пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в “суперперехвате” у нас пользовались только пионеры при игре в “Зарницу”, — заявил собеседник в Минобороны России.

По его словам, “в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь”. “Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского Генштаба”, — сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что “накануне 11 апреля спецназ Главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ”. “Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали”, — отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

“Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ”, — сказал источник.

Он также назвал это “дешевой попыткой” украинских силовиков дезавуировать свой провал.

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные с требованием федерализации страны, в последнюю неделю особенно активные протесты идут в Донецке, Харькове и Луганске, а в середине апреля они распространились на Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов Донецкой области. Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации.

Накануне Виталий Захарченко, который возглавлял украинское МВД до смены власти в стране, заявил о готовящихся провокациях на востоке Украины для дискредитации российских военнослужащих. Он призвал украинских милиционеров не выполнять преступные приказы. Захарченко напомнил сотрудникам МВД об уголовной ответственности за такие действия.

Источник: newsarmenia.ru

Кроме того, вчера был проведен анализ записи на одном из ТВ-каналов, специалистами. Запись сделана якобы на улице, при отличной слышимости без помех, улицу почему-то не слышно.. ни чириканья воробушка, ни разговоро посторонних людей, ни шелеста шин и звука мотора проезжающих авто... короче ничего, как в вакууме. :) Более того, представленная запись в стерео!!! А разве запись с телефона можно сделать в стерео, если конечно это не студийная запись? Ребята в попыхах забыли перевести ее в моно. :lol: Ну и наконец позывной "стрелок". Действительно есть такой человек с таким позывным. В разведке позывные дают на всю жизнь. Даже если человек уже не работает его позывной никому другому не передают. Так вот, этот человек уже давно вышел на пенсии. Короче в МО РФ посоветовали своим украинским коллегам лучше изучать матчасть.
Впрочем, нашим друзьям на Украине это всё нипочём. Их веру в коварную Россию ничем не убить. Ну, блажен кто верует. И я смотрю блаженных на Украине всё больше и больше. :)
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб май 03, 2014 10:11 am

Следопыт писал(а):Нужно понимать, что такое Украина с точки зрения США. Это не союзник, не зона их жизненных интересов, а просто антироссийский форпост...

Американские управители относятся к народам Украины как к хворосту, как к муравьям.
Так же, как они относились и относятся к немцам, японцам, евреям, ливийцам, югославам, сирийцам, вьетнамцам, корейцам...
Да что там говорить - им не просто народы, им расы неугодны!
Американцам вовсе не безразлично, сколько людей погибнет, им нужно как можно больше крови...

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Сб май 03, 2014 1:15 pm

“Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.”
Ф.М. Достоевский.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб май 03, 2014 1:52 pm

Сглазил, каторжник!..
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Сб май 03, 2014 4:51 pm

Не то слово!
Вот более полная цитата:
ПророчествоДостоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года. "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб май 03, 2014 5:22 pm

Проблема состоит в том, что в глазах этих славянских народов Россия бедна и неустроенна. Поэтому о братстве они вспоминают только тогда, когда им грозит геноцид. Во всех остальных случаях они стремяться примкнуть к Европе, а злобными нападками и показной непримиримостью к нам заслужить похвалу от последней. Это последствия их многосотлетнего рабства (немецкого ли, австрийского, турецкого - все равно), когда лояльность иноземному господству была условием их безопасности. Россия тем более неприятна им еще и потому, что несмотря на отсутствие европейского лоска, живя беднее даже некоторых из них, единственная из всех славянских стран сумела не только непрерывно сохранять независимость, но и даже войти в число ведущих мировых держав. Я называю это чешским синдромом: в 1952 году мой отец повздорил с одним чехом, который, учась у нас в аспирантуре, в какой-то бытовой ситуации (наши чего-то славное обсуждали) с презрением заявил: "Да что у вас есть: кЫлька, да водка". И это спустя всего семь лет с момента освобождения этих самых чехов советскими войсками. И задолго до 68-го.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»