Для особо глухих.
Я имею честь преподавать иностранные языки.
Эта вотчина неизменна в области идеологии последние 20 лет.
С того дня, как перестали читать по-английски про Москву, Пушкина, Зою Космодемьянскую, Киев,
и прочие чисто английские "реалии"

.
И это хорошо!
Потому и ругаюсь я, прошу простить, очень часто на заморских наречиях.
Какие могут быть "обманутые души" в английском языке?
Гамлет?
Том Сойер?
Алиса в Зазеркалье?
Это же до какого уровня самовзвода себя надо завести, чтобы такое писать, Замилов?
Хотя я все время забываю, что ты проживаешь в собственном зазеркалье...
Вы все, парни, смотритесь в кривые зеркала.
Причем почему-то решили, что вам, из своего зазеркалья, из в общем-то совершенно искусственного, срежиссированного для вас, мира, наше зазеркалье видно отчетливее чем нам
Иллюзии.
Я, Вадим, знал и предвидел твои замечания
Мне было все-равно, о гетто ли, или о позже, ГЛАВНОЕ - указать на разноплеменный состав
коллаборационистов ВООБЩЕ, культурно обратить ваше внимание на то, что русских в рядах изуверов было, как всегда, немерянно...
Ну никак сегодняшние украинцы (т.е. граждане Украины, причем русские и русскоязычные, вкупе со всеми иными национальностями) не несут и не могут нести ответственности лично за все, что вы теперь сообща вешаете на украинцев.
Глупо в милионный раз переносить грехи тех поколений, чья темная сторона проявлялась тогда по одному и тому же сценарию для оказавшихся в жерновах войны советских (русских, украинских, белорусских и проч.) людей, и для вас и нас (раз уж вам так хочется нас разграничить) на сегодняшний день, на людей, которым (еще раз обращаю ваше внимание! нравиться вам или нет, но молодежи, выросшей в своей, ЛЮБИМОЙ, свободной, пусть и романтизированной в терминах современной романтики для этих миллионов, Украине, глубоко пох... на все святыни СССР, в большинстве случаев связь с теми пластами "мифов и сказок народов СССР", к которым я отношу весь наш прошлый "пантеон", НАВСЕГДА утеряна!) все то, о чем вы тут трете-перетираете, чем живете по чьей-то воле, вся эта старая-старая сказка о фашистах, беляках, и прочая, греющая вам, современным россиянам душу лабуда, совершенно неактуальны! Но, Degustibus Non Disputandum! Нравится - живите этим всем и дальше.
О пограничниках.
И о пацифизме.
Да, Замилов, война, которой ты живешь, и которую вы принесли в карманах своих "вежливых", и к которой все время призываете, мне ПРОТИВНА!
Кто написал "Убей укра!"???
Кто спит и видит "последние часы Украины"???
Кто распространяет клевету на всех, и на меня, в том числе, приписывая мне какие-то "ненависти",
называя меня "национал-фашистом" и приклеивая прочие маразматические ярлыки?!
Это все ты, Замилов, и вся ваша компания, с которой я, правду пишут, многие годы поддерживал дружеские, клубные отношения, но с которой теперь мне неприятно иметь дело, право слово!
Кто-нибудь из нас, украинцев, или я лично, говорил или писал что-то подобное?
Так кто же ненавистник, поджигатель? Ответ очевиден!
Пограничники, они всегда пограничники, и вся ложь или ненависть не отнимет у них право защищать СВОЮ землю от уродов, которые гасят по заставам из тяжелого оружия, и потом размещают свои "подвиги" в ФБ или иных соцсетях.
Тем более, что тема эта мною закрыта.
Да, я больше не делаю И НЕ ЖЕЛАЮ рисовать современную войну.
Даже за целостность рубежей.
Да падет она на головы тех, кто ее призывал, призывает, разжигает и раздувает...
А пожарных я обязательно сделаю.
Да и "котиков с собачками" для детей тоже нелишне создавать!
Это не позорнее, чем плодить всяких чистых земелей, небов...
Нельзя жить ненавистью, нельзя посвящать свою жизнь перепечатке чернухи с "русской весны",
неужели не понимаете, что тратите свое время на ненависть? А если понимаете, жаль, что так поступаете...
И перевоспитывайте себя самих, парни, вам, право слово, это нелишне!
Хоть и не тренд теперь, у вас ведь "патриотизм" по-новоросски нынче в цене...
Но должно же когда-нибудь стать стыдно за все, что вы тут понаписывали...
Верю, прозреете.
Засим прощаюсь по-английски!
Сегодня у вас был последний шанс поговорить с кем-то с Украины.
Увы, вы, как всегда его не использовали.
Интересное чтиво вам на ночь.
Мнение не мое, не стоит даже и подвергать меня остракизму, но - имеющее право на существование, такое, к которому ваша настойчивость по-русски подводит большинство огромного народа рядом с вашим зазеркальем. Почитайте.
Цитата.
НИКОГДА МЫ НЕ БЫЛИ БРАТЬЯМИ...
Люди придумывают мифы, чтобы объяснить непонятное. Или чтобы убедить в реальности своих выдумок и фантазий. Сегодня поговорим о государственных символах. С одной стороны они вроде бы и придуманы, но с другой стороны имеют под собой реальную почву: в них сконцентрированы история, ценности граждан и государства. Берем герб Российской Федерации. Хищная птица орел. Мало ей одного клюва, она хочет свою добычу пожирать в два горла с разных сторон. Оно и понятно – двуглавый орел был гербом Золотой Орды и Россия, не скрывая, указывает, как и где формировались ее нация и государство. Герб Украины тризуб – герб Киевской Руси. Тотемом древне-киевского племени антов был журавль и отпечаток его лапы стал прообразом тризуба. Две птицы, две нации, два различных по менталитету народа, две страны с разными государственными ценностями. И флаг сине-желтый – синее небо над полем желтой пшеницы. Украинцы мирные хлебопашцы и здесь, может во времена Триполья, может раньше, наши далекие предки научились печь хлеб. Российский триколор объяснить трудно. Белые снега холодной пустыни, темная синь северных морей и красный цвет – может это цвет крови, а может так, для общей гаммы. Заметим, что триколор был флагом царской империи. Тоже правильно. Для нынешних крепостных цвета флага не поменяли – чтобы не потерялись во времени и знали где их хозяин. Заметим, что триколор и георгиевская ленточка были символами власовцев, в годы войны бесчинствовавших в Украине.
Наконец гимн. «Ще не вмерла України і слава, і воля», - да, нам тысячу лет, и наша слава с нами сегодня и мы вольные, свободные люди. Гимн нынешней России писался в сталинские времена. И это тоже символ. Нынешняя путинская Россия это сталинский Советский Союз вчера. «Славься Отечество, наше свободное, братских народов союз вековой». Как вам двухсотлетний вековой союз с горцами Кавказа? Союз крепился "дружественными" саблями царского генерала Ермолова, "братскими" объятиями сталинских опричников и путинскими карателями с "миром" пришедшими в Грозный и Семашки. Эта дружба, как страшный сон, снова вернулась к крымским татарам. "Дружественный" Сталин отправил в ссылку весь народ, а "мирный" Путин сам пришел к ним в дом с репрессиями. «Душу й тіло ми положим за нашу свободу»,- поют и доказывают украинцы столетиями, для того чтобы «запанувати у своїй сторонці». Чтобы быть хозяевами на своей земле. В российском гимне тоже есть география: «от южных морей до полярного края». Но здесь захваченная земля, чужая. Здесь русские не жили, но здесь они собираются царствовать еще столетия. Для чего? «Для мечты, и для жизни». Что же, совершенно верно, в России во все времена была такая жизнь, что людям оставалось только мечтать о ней. «І покажем, що ми, браття, козацького роду». Да, мы родом оттуда, из демократической казацкой республики. Когда Петр Первый еще думал как назвать свою Московию, Пылып Орлык уже написал первую в Европе Конституцию. Может слишком пафосно сегодня называть труд Орлика Конституцией, но это действительно были основы для демократического государства. В это время царская Россия строила сатрапию на принципах рабства и мочемордия. Украина не знала крепостничества, нам его принесла "просвещенная" российская немка, названная Екатериной. Государственные символы - это коды, маркеры двух наций, двух стран, окрашенные, как и наши флаги, в разные цвета. Разные мы и по менталитету, у нас разные духовные ценности.
«Боже, великий, єдиний, нам Україну храни», - так начинается наш духовный гимн. А вот ваш, - «Боже, царя храни, царствуй на славу». Вот это рабское поклонение правителю, царю, генеральному секретарю, президенту – оно в крови, оно стало частью общероссийской культуры. И эту культуру рабства россияне столетиями палкой вбивали в головы инородцев. Конечно, просветители просвещали головы инородцев более культурно, но не менее правильно. Вот что писал, по российскому определению поэт-демократ, Александр Пушкин: «Смирись Кавказ – Ермолов едет.» Все то же и через двести лет, заменим только Ермолова на Грачева или Буданова. А вот Лермонтов, который прощался с рабством в России (ну помните, "прощай немытая Россия"), совсем по иному обращался к жителем Кавказа. Что лишний раз убеждает: даже для русских Кавказ – это не Россия. Как и Украина. Как и то, что россияне не братья украинцам ни по родству, ни по духу. Так вот, Михаил Лермонтов так обращался к нынешним россиянам-кавказцам: «Смирись черкес! И Запад, и Восток! (вот он, двуглавый орел, в действии!) Быть может скоро твой разделят рок ( завоевания будут продолжатся в указанных направлениях), Настанет час и скажешь сам надменно: Пускай я раб, но раб царя вселенной». Рабство... Во гордость-то! А наш Тарас Шевченко в поэме «Кавказ» пророчествовал и горцам, и другим народам, и самим украинцам: «Борітеся – поборете, вам Бог помагає». Шевченко писал: «И неситий не виоре на дні моря поле». Нельзя сделать то, что противоречит природе и здравому смыслу. Нельзя делать людей рабами и захватывать чужие земли – это нечеловечно, это нарушает Божии законы. В России считали, и до сих пор считают иначе. Два народа, два разных духовных мира, разные ценности и разные государственные символы. Поэтому, как и рабство, российские символы чужды украинцам. Тем , кто носится с триколорами, с георгиевскими ленточками стоит пожелать одного: "Нехай щастить". Мы понимаем, о чем идет речь. Переведем на русский: "Не..... й шастать!"
А нам всем – мирного синего неба над щедрым пшеничным полем. І щасти.
Конец цитаты.