Мальтийский рыцарь
-
Дима писал(а):Будучи в Греции, я с огромным трудом нашел некитайские греческие сувениры:) Но нашел-таки!:)
В 1996, на острове Тасосе, а также в музейном комплексе бывшей столицы Македонии (исторической, древней, а не нынешней) Филиппы прямо у владельцев маленьких сувенирных лавок покупал их же производства лаковые вазы и тарелки, прекрасные скульптуры из мраморной крошки (особенно люблю бюст Гомера, он был самым первым в коллекции).
На всех подставках, а также на коробках - "сделано вручную в Греции", также был в мастерских, где все это великолепие творится... (сразу же после посещения коньячного производства торговой марки "Александр Великий"

Неужели времена так сильно изменили Элладу????!!!!!
Aquila non captat muscas
-
Я Вам про Элладу другое скажу.
Есть у меня один дружок, специализируется на переливе оловянных фигурок и их покрасе. Будучи у него, встретиляся с его оптовым покупателем, брал тот исключительно фигурки на античность, брал много. Познакомились пока копались в коробках. Оказался грек, но жена русская. Имеет несколько сувенирных лавок в Афинах и поставляет фигурки другим лавкам.
Так что не все пока делают в Китае
Есть у меня один дружок, специализируется на переливе оловянных фигурок и их покрасе. Будучи у него, встретиляся с его оптовым покупателем, брал тот исключительно фигурки на античность, брал много. Познакомились пока копались в коробках. Оказался грек, но жена русская. Имеет несколько сувенирных лавок в Афинах и поставляет фигурки другим лавкам.
Так что не все пока делают в Китае

Вернуться в «Современная военная игрушка»