Немного моей коллекции. Павел.
Re: Немного моей коллекции. Павел.
Тимур, спасибо!
Очень интересно.
Попробую из отца вытянуть все, что он помнит про игру.
Я могу ошибаться, но я помню карту из плотного картона, складывается пополам.
На одну сторону приклеена бумажная карта. Но не синяя, в воспоминаниях она светлая, сильно пожелтевшая от возраста.
Края по всему периметру поля проклеены тонкой полоской плотной бумаги, видимо что бы картон не трепался, а может и в целях безопасности или эстетические изыски.
Вот по месту сгиба у меня сомнения, почему то кажется, что карта не просто была сломана пополам, а тоже имелась вставка.
Рисунка на карте не могу вспомнить, но кажется там были красные кружки, что-то вроде контрольных точек...не уверен.
НО! Я не уверен, что сейчас не несу чушь!
Возможно с годами в голове просто каша сформировалась.
А возможно эти воспоминания не имеют к этим корабликам никакого отношения.
Очень интересно.
Попробую из отца вытянуть все, что он помнит про игру.
Я могу ошибаться, но я помню карту из плотного картона, складывается пополам.
На одну сторону приклеена бумажная карта. Но не синяя, в воспоминаниях она светлая, сильно пожелтевшая от возраста.
Края по всему периметру поля проклеены тонкой полоской плотной бумаги, видимо что бы картон не трепался, а может и в целях безопасности или эстетические изыски.
Вот по месту сгиба у меня сомнения, почему то кажется, что карта не просто была сломана пополам, а тоже имелась вставка.
Рисунка на карте не могу вспомнить, но кажется там были красные кружки, что-то вроде контрольных точек...не уверен.
НО! Я не уверен, что сейчас не несу чушь!
Возможно с годами в голове просто каша сформировалась.
А возможно эти воспоминания не имеют к этим корабликам никакого отношения.
Попробуйте в эту сыграть. Оставшиеся у Вас корабли подходят под категории: флагман, крейсера, миноносцы и канонерки, а поле можно и самому нарисовать
http://igraydoma.ru/igri_voenno.html

http://igraydoma.ru/igri_voenno.html
ПАВЕЛ. ЗДОРОВО. НА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ С ПРИСЫПОЧКОЙ

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Орудие хорошо получилось, металлически-благородно.
Паша, нет слов. Сплошное восхищение.
Очень, очень красиво. Бравый капитан и расчет подстать.

- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Павел, понимаю, что ты человек занятой, рискну всё же спросить - может, мне ПМВ покрасишь?
Расплата натурой, или деньгами - по желанию.
Расплата натурой, или деньгами - по желанию.
Здравствуй. Зря ты так. Очень даже хорошо. И цвет красивый. Теперь точно знаю, буду своих перекрашивать

Тимур, я чуть позже сформулирую.
Олег, я не ругался на них
Я просто остановил возможные попытки указать мне на неточности.
В данном, конкретном случае, на некоторые условности шел сознательно. Их достаточно. Просто не было цели в такого рода конкретики.
Ну на пример - темляк. Не нашел я цветов для командного состава артиллерии и не нужно в данном случае.
Или погоны. На них только перекрестье орудий.
"Просто солдатики", это я про то, что нет у них конкретной организационной привязки, нет привязки к конкретному времени или месту.
Привязка только к эпохе.
А цвет нашел опытным путем. Если интересно, то основа- оливковая № 727 от Мастер-класса.
В нее подмешивалось лишь два цвета, кость жженая и белила цинковые.
Фишка в том, что и белый и черный, должны добавляться всегда вместе. Просто пропорции меняются для получения более темного или более светлого оттенка.
Если не добавить обе, то цвет в итоге сильно позеленеет. Как-то так.
Олег, я не ругался на них

В данном, конкретном случае, на некоторые условности шел сознательно. Их достаточно. Просто не было цели в такого рода конкретики.
Ну на пример - темляк. Не нашел я цветов для командного состава артиллерии и не нужно в данном случае.
Или погоны. На них только перекрестье орудий.
"Просто солдатики", это я про то, что нет у них конкретной организационной привязки, нет привязки к конкретному времени или месту.
Привязка только к эпохе.
А цвет нашел опытным путем. Если интересно, то основа- оливковая № 727 от Мастер-класса.
В нее подмешивалось лишь два цвета, кость жженая и белила цинковые.
Фишка в том, что и белый и черный, должны добавляться всегда вместе. Просто пропорции меняются для получения более темного или более светлого оттенка.
Если не добавить обе, то цвет в итоге сильно позеленеет. Как-то так.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ши-кар-но!
Жаль, что массово так не накрасить.
Жаль, что массово так не накрасить.
Это произведение искусства. Выше всяких похвал.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Павел, спасибо. С оливковой ясно. Я тоже к ней пришел, когда на ВОВ красил фигурки для друга. Чего я туда только не добавлял, чтобы добиться небольшого разлета оттенков. Но белил и кости.............. Премного благодарен, попробую.
Почему буду перекрашивать свои, даже не перекрашивать - скорей, подправлять - красил эмалью Тамии и теперь, со временем, уже ими неудовлетворен. А твоя работа как будто подстегнула, стимулировала. По крайней мере сформировался тот вид, к которому нужно их привести. Все-таки они у меня вышли более плоскими. А объемными они все-таки выглядят лучше.
Почему буду перекрашивать свои, даже не перекрашивать - скорей, подправлять - красил эмалью Тамии и теперь, со временем, уже ими неудовлетворен. А твоя работа как будто подстегнула, стимулировала. По крайней мере сформировался тот вид, к которому нужно их привести. Все-таки они у меня вышли более плоскими. А объемными они все-таки выглядят лучше.
Павел писал(а):Но в данном случае хочу именно так и все тут!
Отлично!!!
Очень понравилось!!!
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
Коллеги, спасибо!
Приятно. Рад, что понравилась работа.
Приятно. Рад, что понравилась работа.
Зажмурьтесь ненавистники разной фентези-хрени!
Идет разбор завалов
Этим более десяти лет, конкретней, примерно 2003-2004 год.
Это был отечественный проект "Nif" (если не ошибаюсь). Точно должна еще где-то в коробках быть кучка орков, дикарей чуточку и самую малость людей.
Ах да! Там еще было небольшое ответвление на вторую мировую. У меня должны быть пара-тройка фигурок и оттуда.

Идет разбор завалов

Этим более десяти лет, конкретней, примерно 2003-2004 год.
Это был отечественный проект "Nif" (если не ошибаюсь). Точно должна еще где-то в коробках быть кучка орков, дикарей чуточку и самую малость людей.
Ах да! Там еще было небольшое ответвление на вторую мировую. У меня должны быть пара-тройка фигурок и оттуда.

Какие они классные. Я когда попал в Москву на переподготовку (точней в Загорянку), увидел подобных гномов в ларьках продавали всякие оловянные миниатюры. Но тогда приходилось жить на командировочные и еще семье что-то купить. Оставалось только мечтать. А потом как-то забылось. Но эти фигурки симпатичные и так здорово расписаны. Сижу и улыбаюсь.

Паша, ОБАЛДЕННО! Шпатлевал? Теперь с нетерпением жду знаменщика с обеих сторон. Я в полном восхищении. Просто немыслимо
Удивительно!!!
/и так-каждый раз/
/и так-каждый раз/
Олег, спасибо!
Я в поиске варианта еще.
Вероятно остановлюсь на егерях.
Не хотел "красных".
Все, кроме этого "кошки"
, пока застыли в ожидании моего решения.
На нем палитру отрабатываю. Как только он меня убедит, остальные получат ровно такую же форму.
Сейчас они выглядят примерно так:

Не шпатлевал. Олег, если про развод у сапога, то это вероятно после обезжиривания.
Вернее, я по максимуму смыл чернение.
Я в поиске варианта еще.
Вероятно остановлюсь на егерях.
Не хотел "красных".
Все, кроме этого "кошки"

На нем палитру отрабатываю. Как только он меня убедит, остальные получат ровно такую же форму.
Сейчас они выглядят примерно так:

Не шпатлевал. Олег, если про развод у сапога, то это вероятно после обезжиривания.
Вернее, я по максимуму смыл чернение.
Развода-то я и не увидел. Я к тому, что у меня партия фигурок с дефектами поверхности, с кавернами. Тимуру жалиться не стал............. Сначала думал расписать, просто аккуратно и сделать игровыми солдатикам. Но теперь............. Вижу, надо их делать по-взрослому и серьезно.
Взял основу для двух комплектов, двух полков. С первой и второй дивизий. Но буду докупать и для егерей тоже, и обязательно для лейб-саперов. Вот еще бы толькоточно найти фото Знамен. Пока имеющийся материал довольно противоречив.
А эта тема , парадной формы, очень нравится.
Здорово у тебя получается, просто блаженствую рассматривая.
Взял основу для двух комплектов, двух полков. С первой и второй дивизий. Но буду докупать и для егерей тоже, и обязательно для лейб-саперов. Вот еще бы толькоточно найти фото Знамен. Пока имеющийся материал довольно противоречив.
А эта тема , парадной формы, очень нравится.
Здорово у тебя получается, просто блаженствую рассматривая.
Есть незначительные дефекты литья, но настолько не принципиальные, что даже заморачиваться смысла не вижу.
Разглядеть их можно только поднеся фигурку к носу.
Их по максимуму "съест" масло и финишное покрытие лаком.
Да и вообще, вкусовщина все это, мне тут недавно Хайнрехсен показывали в заводской росписи,
там дыры сквозные в фигурках и ничего
Художники красили как есть.
Разглядеть их можно только поднеся фигурку к носу.
Их по максимуму "съест" масло и финишное покрытие лаком.
Да и вообще, вкусовщина все это, мне тут недавно Хайнрехсен показывали в заводской росписи,
там дыры сквозные в фигурках и ничего

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»