Белград, Сербия - 2015

Всё, что не в тему.
Вадим

Re: Белград, Сербия - 2015

Сообщение Вадим » Сб июл 09, 2016 10:02 pm

ДМБ-84 писал(а):Примерно это я имею в виду, говоря что сербы наши враги.
А когда они были друзьями??
Букв слишком много, поэтому привожу цитату, и даю ссылку.

8 июля 2016
00:30
«Сербии нет нужды вступать в Североатлантический альянс, так как она уже полностью им оккупирована»

Иллюстрация: frontal.rs.
Вопрос присоединения Сербии к НАТО — второстепенный по сравнению с фактическим влиянием Альянса и его подчинением Сербии своим военно-политическим целям. Сербия является участницей программы НАТО «Партнерство ради мира», и она уже перешла на высшую стадию сотрудничества с блоком. В рамках программы «Партнерство ради мира» Сербия принимает участие в военных учениях НАТО, в которых отрабатываются боевые действия против вероятного агрессора, под которым НАТО подразумевает Россию. Сербия разрешает использование своей территории, инфраструктуры, военных объектов и коммуникаций для военных нужд Североатлантического альянса. Обо всем этом, а также о том, как в этих условиях действовать России на Балканах, в интервью EADaily подробно рассказала кандидат исторических наук, балканист Анна Филимонова.

Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/07/08/s ... kupirovana

Ну во-первых не сербы скопом, а их верхушка. А во-вторых, все самое главное в конце статьи, но ты видимо не любя читать большие тексты просто до них не дошел.

..."Как Вы оцениваете политику России в отношении Сербии? Нужно ли изменить подходы к ней?

Наше руководство нашло для себя следующий рецепт — несмотря ни на что работать с той властью, которая есть. Предлагать выгодные кредиты, выгодные экономические проекты в надежде, что Сербию удастся удержать хотя бы на двух стульях, не давая ей скатиться полностью в западное подчинение. Но влияние Запада на сербское правительство и на ключевые общественные институты таково, что сербская власть даже не может взять предлагаемые деньги.
Я думаю, России нужно, приняв во внимание западную модель, идти все же по своему пути буквально капиллярного проникновения — на всех уровнях: от СМИ до образовательных программ. Сербия — относительно маленькая по территории страна. Если Россия откроет два-три университета в крупных городах, ей это ничего не будет стоить, а студенты пойдут туда валом. В главном — в ментальном плане — часть народа будет уходить из-под влияния Запада. Здесь надо работать очень серьезно, работать со всеми — политическими партиями, организациями, студентами. Если не поскупиться и идти по этому пути (СМИ, образование, спорт — вплоть до военных учений и поставок современного вооружения), здесь можно еще на что-то надеяться. Делать ставку только на власть, которая подвергается шантажу, угрозам и находится в полном подчинении у Запада — скорее всего путь провальный. Такая власть просто не посмеет сделать ничего, что поставит под угрозу западный проект, а Запад этого не прощает."

Так вот, это то о чем я писал здесь чуть ли не в каждом сообщении. Пока Запад работает, мы все чего-то ждем. Ну вот и дождались. Хоть что-нибудь из того что предложено автором Россия в состоянии сделать в Сербии? Будет делать? Я не знаю. Если ничего, то мы увидим Сербию и в НАТО и в ЕС. Мозги простым сербам зазомбируют окончательно. Благо они итак сегодня уже в окружении НАТО и ЕС. Уж если с Украиной, нашей соседкой, получилось, то здесь то какие проблемы? Ну а продажная верхушка все оформит как надо.

Такая маленькая ремарочка. Я не знаю насколько автор сведущ в военных делах, но утверждение что против террористов не применяются танки, после того, как в Сирии именно танки и применяются против террористов всех мастей выглядит не очень убедительно. Кроме того, намеки на Крым также сомнительны. Зачем тренироваться так далеко, когда гораздо ближе к Крыму полновесный член НАТО Болгария? Кроме того, Сербия участвует в военных учениях и с Россией, в том числе и в танковом биатлоне единственная европейская страна).

Насчет нейтралитета. Помнится в случае мировой войны на нейтралитет маленьких стран никто внимания не обращает. В этом случае предлагаю вспомнить как поступал с нейтралами Гитлер. Чем нынешняя ситуация для Сербии с население что-то около 5 млн. человек отличается от той? И что автор может вообще сказать о нынешних, так называемых европейских нейтральных странах? Как например ей, своеобразный нейтралитет Швеции? Или той же нашей соседки Финляндии, чья делегация (с какой стати) была на саммите в Варшаве. А ведь в отличие от маленькой Сербии, Финляндия у нас под боком. Кстати, что-то я не слышал была ли там сербская делегация?

В любом случае, я убежден, что сербский солдат никогда не будет стрелять в русского, в отличие от нейтрала финна или шведа.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июл 09, 2016 11:16 pm

Вадим писал(а):В любом случае, я убежден, что сербский солдат никогда не будет стрелять в русского, в отличие от нейтрала финна или шведа.

А что ему помешает?
Сейчас они прислуживают тем, кто убивал их родных, завтра им позволят стать на ступенечку повыше - превратиться из опущенных в вертухаев, а это уже карьера.
Зачем нам искать дружбы с иудами, заманивая их пряниками?
Если они предали самих себя, тем более предадут тех, кто будет их покупать.
Да и низко это - заигрывать перед такими ничтожествами.

Насчёт недостатка внимания со стороны русских уже писал тут один "не брат ты мне, сука черножопая" с болгарщины.
Жаловался, что русские каналы платные, что мало концертов русской эстрады, да и дорого...
Сетовал, что недостаточно ништяков от России.
Много чего писал, можно перечитать в "болгарских болванах".
По-моему, у этих славянско-турецких дурней крыша отъехала - за их сомнительную лояльность мы ещё сплясать перед ними должны...

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июл 10, 2016 9:37 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):В любом случае, я убежден, что сербский солдат никогда не будет стрелять в русского, в отличие от нейтрала финна или шведа.

А что ему помешает?
Сейчас они прислуживают тем, кто убивал их родных, завтра им позволят стать на ступенечку повыше - превратиться из опущенных в вертухаев, а это уже карьера.
Зачем нам искать дружбы с иудами, заманивая их пряниками?
Если они предали самих себя, тем более предадут тех, кто будет их покупать.
Да и низко это - заигрывать перед такими ничтожествами.

Насчёт недостатка внимания со стороны русских уже писал тут один "не брат ты мне, сука черножопая" с болгарщины.
Жаловался, что русские каналы платные, что мало концертов русской эстрады, да и дорого...
Сетовал, что недостаточно ништяков от России.
Много чего писал, можно перечитать в "болгарских болванах".
По-моему, у этих славянско-турецких дурней крыша отъехала - за их сомнительную лояльность мы ещё сплясать перед ними должны...

Тимур, перечитай последний абзац той статьи, что сам и скинул. Я его привел. Там про пляски ни слова. Всё написано достаточно просто и доходчиво. Хотя культурный обмен в довесок ко всему не будет лишним. Всё что там написано относительно наших действий уже давно делает Запад и результат налицо, как и результат нашего бездействия. Не удивлюсь, если натовские танки скоро будут отрабатывать борьбу с "террористами" и на территории бывшей Украины. А мы все будем продолжать что-то там трындеть о плясках и делать никому не нужные заявления о своей озабоченности. Если начать обрабатывать мозги и гражданам России, при этом не оказывая этому никакого противодействия, не давая им никакой информационной альтернативы, то завтра и в России будут натовские солдаты, ты даже глазом не успеешь моргнуть. Про такие случаи обычно говорят: "Поздно пить боржоми, когда почки отказали..."

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июл 10, 2016 9:51 am

Ресурсы государства ограничены, их надо расходовать рационально.
Выгоднее заниматься союзными республиками, вкладываться в работу с Германией.
Тратиться на Сербию?
Проще отстрелять тех, кто пойдёт воевать за США.
Конечно, идея с университетами и красивая, и толковая, но денег на всё не хватит.

У тебя личная симпатия к этой маленькой части б. Югославии, симпатия к народу, но это не повод, что бы бросить всё, и заниматься только ими.
Не только мне эта овчинка кажется не стоящей выделки.
Ещё раз повторю, что мне жалко было сжигаемую американцами страну, жалко было сербов, безотносительно их славянства и исповедания, но Ирак и Сирию жаль мне не меньше...
Но!
Сирия, в отличии от Ирака и Сербии, сражалась и сражается до конца.
За них стоило вписаться, что мы и сделали.
Сербы нашли себе хозяев - так им и надо!

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июл 10, 2016 4:22 pm

Мне опять приходится повторяться.

1. Сирия до сих пор сражается, потому что ей активно помогают Иран и Россия. Ливии и Ираку никто не помог - результат налицо.
2. Сербия сражалась не только с террористами-албанцами, а со всей мощной натовской военной машиной и ей никто не помог. Сирия сражается только с террористами и все равно, если бы ей не помогали, дни ее давно были бы сочтены, и без вмешательства более мощных сил в лице США и их союзников, которого, кстати не произошло именно из-за поддержки Сирии Россией.
3. Всегда рациональнее воевать с врагом не на своей территории, а на дальних подступах. Собственно, не вступившись тогда за Югославию, мы потеряли окончательно лицо и последнюю возможность иметь свой плацдарм против НАТО в Европе. На сегодня, как результат вся Европа в НАТО за маленьким исключением, но от этого не легче, а наше всенаплевательство привело к тому, что пожар полыхает уже на нашем внутреннем дворе в Малороссии.
4. Симпатия у меня к тем, к кому я ближе ментально, исторически, духовно, генетически. Точно также иранские шииты сражаются в Сирии за близких им сирийских шиитов и алавитов. Во всем мире так. Как говорится, свой свояка видит из далека и по другому будет вряд ли.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июл 10, 2016 5:19 pm

Вадим писал(а):3. Всегда рациональнее воевать с врагом не на своей территории, а на дальних подступах. Собственно, не вступившись тогда за Югославию, мы потеряли окончательно лицо и последнюю возможность иметь свой плацдарм против НАТО в Европе. На сегодня, как результат вся Европа в НАТО за маленьким исключением, но от этого не легче, а наше всенаплевательство привело к тому, что пожар полыхает уже на нашем внутреннем дворе в Малороссии.

Чем мы могли помочь Югославии?
У них там была своя химия, они у нас помощь не просили.
Все эти фейковые попытки вступить в Союзное государство были нелепой комедией, когда они были блокированы, и после того, как они уже начали ложиться под НАТО.
Помощь им была нужна, но на своих условиях.
А вот это уже не нужно никому - вписываться за таких умников.
Хватит, вписались уже сто лет назад.(((
Сейчас ведь, когда их порвали на части и хорошенько пробомбили, сербы условий не ставят - сдали своих лидеров, предали убитых, целуют ручки хозяевам, которых выбрали сами.
У нас свои интересы, свои приоритеты - мы собираем земли, которые потеряли.
Советские люди расплачиваются за то, что не уберегли СССР.
Царисты, к которым, видимо, ты относишься, вообще с рождения должны были воевать против советской власти, затем против РФ.
Так что надо оставить убогих скандалистов с Балкан в покое, и занятся реставрацией СССР или монархии - что кому по вкусу.)))

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июл 10, 2016 7:22 pm

И опять мне приходится повторяться. Сколько же уже кругов об одном и том же, и главное о всем известных фактах. Ну хорошо, я терпеливый, если нужно могу и в сотый раз повторить. Тем более что повторение мать учения!!!))

Сербы просили оружие и ТОЛЬКО ОРУЖИЕ!!! Конечно, если бы мы впряглись по-серьезнее, они вряд ли были бы против, как не против был Асад, когда у него под пятой точкой уже не просто горело, а полыхало. Но с Асадом мы впряглись, а вот с сербами нет. Мало того, присоединились к санкциям Запада на предмет не поставки оружия воюющим сторонам. При этом к албанцам оружие текло рекой. Югославы просили нас дать им оружие в счет долга СССР Югославии, но и здесь мы были непреклонны. И дело вовсе не в мудрой расчетливой политике тогдашних наших горе-правителей. Этим там и не пахло. Все дело в том, что уже тогда Россия превращалась в полуколониальное государство и после Югославии ей был уготован тот же сценарий распада, ну конечно с определенными нюансами. Ведь речь все же об огромной территории и ядерном арсенале.

Собрать всё уже не получится. Если конечно не вторгнуться например в Прибалтику, куда нас так рьяно приглашает НАТО. Литва, Латвия и Эстония, второй раз за ХХ столетии получили независимость из рук коммунистов. Первый раз при коммунисте Ленине. Второй, при коммунистах Горбачеве и Ельцине. Эти ребята с красными партбилетами, с легкостью раздавали земли, которые были частью России не одно столетие. Видимо всё это наследие "проклятого" царизма и с ним, как и с Россией надо было поскорее покончить. На протяжении столетий русские люди защищали не царя, а свою огромную страну. Так получилось, что Великой она стала именно при царях, а вот разгром дважды в прошлом веке пришелся на власть коммунистов. И очень верно это подметил наш президент, когда коснулся роли Ленина в русской истории. Придет время и должное отдадут и другим интернационалистам-ленинцам типа Горбачева, Шеварнадзе, Ельцина и т.п. Собственно, Ельцин, будучи плоть от плоти своих предшественников не мог понять национальных интересов огромной страны. Просто интересы международного интернационала сменили на интересы международного капитализма. Советские, вернее русские люди расплачиваются за то, что еще в 1917 году не уберегли свою страну. В 1991 году ее просто добили. Это ведь коммунист-интернационалист Ельцин предлагал российским автономиям забирать суверенитета столько сколько они смогут. Так чего же было от него ждать на международной арене? Сербы, с которыми я разговаривал это хорошо понимали и знают. Они не имеют к русскому народу никаких претензий. Они видели кто сидел в Кремле. Какой могучий мозг, какой "дальновидный" политик в окружении "семибанкирщины" и прочих "больших патриотов" России. Поэтому они сражались до того момента, пока это было возможно. Ну а после их обвинять уже не в чем. С проигравшим схватку не ведут переговоров, ему диктуют условия.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июл 10, 2016 9:26 pm

Сербы "понимали и знали"?
Им надо было не оглядываться на Россию, а сдаваться НАТО сразу, без выкрутасов.
С СССР они дружить не хотели, считали что "сами справятся со своим делом"(с), зато решили обмануть простака Ельцина.
Не вышло.

Уж кто торговал Россией, так это царисты!
Продали Русскую Америку вместе с Силиконовой долиной, сдали япошкам Сахалин и Курилы.
Позорно продули ПМВ, посылая на смерть русских солдат в угоду англо-французскому капиталу.
Большевики спасли Россию от предавших царя беляков и либералов, которые первым делом пригласили в страну оккупантов.
Именно царист Маннергейм откололся от России, вся эта прибалтийская чухна тоже была из дворян.
Еле отбили Малороссию, Кавказ и Среднюю Азию...
Беляки сдали бы и их.
Царь просрал власть, беляки просрали страну, а Ленин, затем Сталин, собрали её из осколков...
Вообще-то завоёвывали и присоединяли новые русские земли не цари, а первопроходцы.
Понятно, что Октябрь не мог случится сразу после Ледового побоища, но только после Октября наши народы встали с колен, а СССР стал светочем для всего мира,
Наш президент очень верно подметил, что гибель СССР - величайшая трагедия ХХ века, в которой есть и его вины доля (он служил).
Что касается Ленина, то нашему президенту и не то ещё говорить приходилось и придётся.
Он и с Собчаком трудился, и с Ельциным, и с Березовским, работал с семибанкирщиной - очень активно.
Да и сейчас с олигархами приходится считаться - а им Ильич не по ндраву.
Собственно, теоретиком Путина считать никак нельзя - он практик.
И действует не по своим теоретическим выкладкам, а выбирая из предложеных.
Кто предлагает - всем известно.
Теоретические воззрения и убеждения коммуниста Путина мне неизвестны, а практика его для меня приемлимая.
"Бог наш генерал!"(с) - он и ведёт Владимира Владимировича.
Внешняя политика - оптимальна, внутренняя (экономическая) не просто оставляет желать лучшего, её просто нет, точнее, всё отдано на откуп олигархам самого паскудного развеса и ворам из приближённых...(((

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июл 10, 2016 10:09 pm

ДМБ-84 писал(а):Сербы "понимали и знали"?
Им надо было не оглядываться на Россию, а сдаваться НАТО сразу, без выкрутасов.
С СССР они дружить не хотели, считали что "сами справятся со своим делом"(с), зато решили обмануть простака Ельцина.
Не вышло.

Уж кто торговал Россией, так это царисты!
Продали Русскую Америку вместе с Силиконовой долиной, сдали япошкам Сахалин и Курилы.
Позорно продули ПМВ, посылая на смерть русских солдат в угоду англо-французскому капиталу.
Большевики спасли Россию от предавших царя беляков и либералов, которые первым делом пригласили в страну оккупантов.
Именно царист Маннергейм откололся от России, вся эта прибалтийская чухна тоже была из дворян.
Еле отбили Малороссию, Кавказ и Среднюю Азию...
Беляки сдали бы и их.
Царь просрал власть, беляки просрали страну, а Ленин, затем Сталин, собрали её из осколков...
Вообще-то завоёвывали и присоединяли новые русские земли не цари, а первопроходцы.
Понятно, что Октябрь не мог случится сразу после Ледового побоища, но только после Октября наши народы встали с колен, а СССР стал светочем для всего мира,
Наш президент очень верно подметил, что гибель СССР - величайшая трагедия ХХ века, в которой есть и его вины доля (он служил).
Что касается Ленина, то нашему президенту и не то ещё говорить приходилось и придётся.
Он и с Собчаком трудился, и с Ельциным, и с Березовским, работал с семибанкирщиной - очень активно.
Да и сейчас с олигархами приходится считаться - а им Ильич не по ндраву.
Собственно, теоретиком Путина считать никак нельзя - он практик.
И действует не по своим теоретическим выкладкам, а выбирая из предложеных.
Кто предлагает - всем известно.
Теоретические воззрения и убеждения коммуниста Путина мне неизвестны, а практика его для меня приемлимая.
"Бог наш генерал!"(с) - он и ведёт Владимира Владимировича.
Внешняя политика - оптимальна, внутренняя (экономическая) не просто оставляет желать лучшего, её просто нет, точнее, всё отдано на откуп олигархам самого паскудного развеса и ворам из приближённых...(((

Да, в истории России было много чего за тысячелетия. Выигрывали войны и проигрывали сражения, но тем не менее страна крепла и развивалась, становилась могучим исполином на евразийском континенте. Были сильные князья и цари, были и слабые, но никогда и никто из них не дробил ее по национальному принципу закладывая мощную бомбу под основание огромной империи. И только коммунисты - интернационалисты додумались до такого. Эти предшественники Ельцина не просто предложили национальным окраинам суверенитета столько сколько они захотят... нет, они его им подарили, вместе с исконно русской землей и русскими, имевшими несчастье жить там многими поколениями. И теперь за это своими жизнями расплачиваются те же жители Донбасса. А до того Приднестровья. А еще раньше жители Карабаха. А сколько крови пролилось в Баку и Средней Азии и еще прольется. Хотя кто будет считать русскую кровь. Русские бабы нарожают еще. Ведь при советской власти русская кровь тоже не особо ценилась. Вспомнить хоть как для спасения наших союзников по антигитлеровской коалиции, нам приходилось сдвигать даты начала наступления, в то время как союзнички никогда не спешили нам с помощь, да хоть бы и тот же второй фронт. Именно новые красны вожди, а по сути красные цари сделали нынешних русскоязычных жителей Прибалтики заложниками полунацистских режимов бывших прибалтийских республик СССР. В СССР дотационными республиками были большинство, а Россия среди тех немногих, которую доили по полной, а потом еще и обвинили во всех грехах. Чего стоят эти бывшие "братские" республики сегодня - мы видим. Если приглядеться к тому, а кто возглавил ушедшие "братские" республики, то на удивление мы там не увидим каких-то новых лиц и скрытых до того врагов, присланных из-за кордона. Нет, это будут все те же коммунисты - интернационалисты типа Шеварднадзе, Кравчука и иже с ними. Да собственно и среди нынешних фашиствующих элементов украинской политики все те же бывшие комсомольские вожаки, Турчинов, Тимошенко и прочее... прочее... прочее... Хотя их понять можно, ведь выражаясь языком моего оппонента коммунисты в 1991 году "просрали" власть и что оставалось делать этим несчастным заблудшим душам?) После уничтожения СССР, который был соткан из национальных республик, как лоскутное одеяло, после того, как все эти бывшие окраины воспользовались дарованным им правом взять суверенитета столько сколько они захотят, вместе с русской землей и русскими, что там проживали, другой коммунист-интернационалист занялся развалом уже оставшейся, обгрызанной части России под название Российская Федерация. Чуть чуть не получилось. Не хватило совсем немного времени. Но угроза еще не устранена. То разрушительное воздействие, о котором сказал наше президент имело долгосрочные последствия и мы будем испытывать их (при условии, что России всё же удастся пережить этот кризис) еще очень долго.

Да, Путин очень тонкий и чуткий политик. Но и у него, нет, нет, да и прорвется наболевшее. Ведь ему приходится исправлять то, что наломали за все предыдущие 100 лет. Кто наломал? Ну на царей списать вряд ли получится. Хотя если речь о красных царях, то может и быть.

Ельцин оказывается "простак"?)) Надо же как же ему удалось так всех обставить, чтобы очутиться в Кремле во главе огромной страны? Неужели все остальные были еще большими простаками?))

Югославы к тому моменту, даже если бы захотели задружиться с СССР, то не смогли бы. Ну как с трупом задружиться? Не было уже СССР 8 лет!!! Другая была уже история. И страна была уже другая. Эдак мы и Китаю сегодня должны во всем отказывать, оружие и нефть не продавать в отмеску что тот не дружил с СССР, да еще и наших ребят положил на Даманском. А кроме югославов, нужно было и иракцам сразу сдаваться, и ливийцам... Впрочем те и не особо долго сопротивлялись в отличие все от той же Югославии.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июл 10, 2016 10:19 pm

Такое впечатление, что югославы тебя завербовали, непонятно только, на чём.
Так переживать из-за каких-то совершенно посторонних людей, вечных скандалистов и приспособленцев...
Не много ли им чести?
По СССР.
Необходимо помнить о том, что эта страна сделала для каждого из нас.
Здесь все обязаны СССР всем.
Собственно, Россия продолжает существовать только благодаря наследию Советского Союза.
СССР был и остаётся образцом самого справедливого государства за всю историю не только России, но и человечества.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс июл 10, 2016 10:47 pm

ДМБ-84 писал(а):Такое впечатление, что югославы тебя завербовали, непонятно только, на чём.
Так переживать из-за каких-то совершенно посторонних людей, вечных скандалистов и приспособленцев...
Не много ли им чести?
По СССР.
Необходимо помнить о том, что эта страна сделала для каждого из нас.
Здесь все обязаны СССР всем.
Собственно, Россия продолжает существовать только благодаря наследию Советского Союза.
СССР был и остаётся образцом самого справедливого государства за всю историю не только России, но и человечества.

Я уже на это ответил выше. Что ж, повторюсь. Мне близки те, кто близок мне ментально, исторически, генетически, духовно, культурно, языком и т.п. Арабы и турки, а также всякие там англосаксы на эту роль никак не тянут. Так что "завербован" был с самого своего рождения самой судьбой. Хотя можно сказать и более возвышенно - всё по воле Бога. Что касается скандалистов и приспособленцев, то их я наблюдаю ежедневно и для этого мне совсем не нужно лететь в Белград. Югославам я отдаю должного ровно столько, сколько они заслуживают.

Нужно прежде всего помнить, что для тебя сделали твои предки в целом, не ограничиваясь коротким историческим отрезком, даже если тебе он очень нравится. Так как мы являемся лишь звеном в бесконечной цепочке жизни. Жизни многих поколений.

Да, нынешняя Россия опирается на заделы времен СССР. Впрочем, точно также как Советская Россия использовала заделы царской России. Из ничего может появиться только ничего.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс июл 10, 2016 11:15 pm

Вадим писал(а):Да, нынешняя Россия опирается на заделы времен СССР. Впрочем, точно также как Советская Россия использовала заделы царской России. Из ничего может появиться только ничего.

C этим никто не спорит.
СССР - это пик русской истории.
Посмотрим, удастся ли России пусть не повторить, но хотя бы попытаться приблизиться к этому пику.

Сербы свой выбор сделали - пусть теперь наслаждаются ситуацией.
Не будут целится в наших солдат, говоришь?
Зато русские пули не будут спрашивать, какой из подвидов полутурок явился к нам незванным...
Пусть только сунутся "братушки-2"!
А успевших сдаться в плен университетами обеспечим - в Сибири.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн июл 11, 2016 8:52 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Да, нынешняя Россия опирается на заделы времен СССР. Впрочем, точно также как Советская Россия использовала заделы царской России. Из ничего может появиться только ничего.

C этим никто не спорит.
СССР - это пик русской истории.
Посмотрим, удастся ли России пусть не повторить, но хотя бы попытаться приблизиться к этому пику.

Сербы свой выбор сделали - пусть теперь наслаждаются ситуацией.
Не будут целится в наших солдат, говоришь?
Зато русские пули не будут спрашивать, какой из подвидов полутурок явился к нам незванным...
Пусть только сунутся "братушки-2"!
А успевших сдаться в плен университетами обеспечим - в Сибири.

Сербы свой выбор сделали как и русские много столетий назад. И наш выбор совпал. Для того чтобы это понять, нужно просто прилететь в Сербию и посетить их храмы и монастыри. Не надо много, достаточно 2-3. И не обязательно в Белграде, даже лучше чтобы где-то на периферии. После этого, весь этот словесный мусор выветрится из головы очень быстро. Святые обители со своими закопченными стенами и ликами православных святых вправляют мозги лучше всяких доморощенных политагиток. А тяжелый перезвон звонниц сербских монастырей, совсем не похожий на наш "малиновый" и мягкий, сразу наводит на серьезный лад и понимание, как непросто было им сохранить свой уклад, веру и просто жизнь на маленьком пространстве, которое испокон веков было лакомым кусочком для завоевателей всех мастей. Именно побывав в этих святых местах начинаешь понимать наше родство и братство. Стоя вместе с сербами перед алтарем и ликами общих святых, произнося молитву и вглядываясь в толстые станы с росписью, на которые падает тусклый свет из окон храма, больше похожих на бойницы, даже не возникает мысли, что ты где-то далеко, не дома, среди чужих тебе людей. Но это нужно прочувствовать, пропустить через себя, через свою душу и сознание. Гораздо проще следовать прописным штампам, лаконичным и упрощенным лозунгам из политагиток. Здесь ведь не нужно никакой работы над собой, никаких усилий.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 11, 2016 9:19 am

"Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно!"(с) Шерлок Холмс.
Хорошенько помолившись перед "ликами наших общих святых"(с), отстояв службу и причастившись, сербский зольдат пойдёт на полигон стрелять по мишеням, изображающим русских солдат.
Как-кх?! - оскорблённо воскликнут идеалисты...
Да так же, как православные из ВСУ, из правосеков, из нацгвардии...
Так же, как шли убивать и грабить поручики голицины и корнеты оболенские, власовцы и пр. и т.п.
Исповедание не имеет никакого отношения ни к НАТО, ни к Варшавскому договору, к ШОС, БРИКС и прочей человеческой суете.
Православные сербы в месте с немецкими католиками чистят автоматы и собирают ранцы для очередного похода на Москву.

Приходилось в кровавые 90-е встречать в храмах бандитов.
Видел, как их цепляло, видел слёзы и прочие пробуждения души.
Помолившись, покаявшись и причастивших, они снова шли убивать.
"Так создан мир, мой Гамлет!"(с)

Вадим

Сообщение Вадим » Пн июл 11, 2016 10:47 am

ДМБ-84 писал(а):"Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно!"(с) Шерлок Холмс.
Хорошенько помолившись перед "ликами наших общих святых"(с), отстояв службу и причастившись, сербский зольдат пойдёт на полигон стрелять по мишеням, изображающим русских солдат.
Как-кх?! - оскорблённо воскликнут идеалисты...
Да так же, как православные из ВСУ, из правосеков, из нацгвардии...
Так же, как шли убивать и грабить поручики голицины и корнеты оболенские, власовцы и пр. и т.п.
Исповедание не имеет никакого отношения ни к НАТО, ни к Варшавскому договору, к ШОС, БРИКС и прочей человеческой суете.
Православные сербы в месте с немецкими католиками чистят автоматы и собирают ранцы для очередного похода на Москву.

Приходилось в кровавые 90-е встречать в храмах бандитов.
Видел, как их цепляло, видел слёзы и прочие пробуждения души.
Помолившись, покаявшись и причастивших, они снова шли убивать.
"Так создан мир, мой Гамлет!"(с)

И на основании этого делать вывод о целом народе? Т.е. на основании того, что ты видел в русских православных церквах бандитов с пудовыми крестами можно сделать вывод о всем русском народе? Смело.

Нездоровые фантазии о чистящих автоматы сербах вместе с немецкими католиками может вызвать лишь улыбку и как бы это по мягче... недоумение. Это ж как нужно не знать историю, не разбираться в людях и не понимать суть происходящего, чтобы такое сочинять. Этого даже в агитках не найти. Это новое слово в славянофобии. Госпожа Олбрайт могла бы позавидовать таким умозаключениям, умей она читать по-русски наши опусы. Во всяком случае можно было бы рассчитывать как минимум на написание целой главы в ее мемуарах. Ей пришлось бы это по вкусу.

Да и кстати, где ты там нашел православных в ВСУ, нацгвардии и у прочих правосеков? Это те, что с нацистскими наколками? Или те что поклоняются своему попу-расстриге? Ты отказываешь тем кто был в русском Белом движении в православности? Оно конечно, православных у красных было больше, потому и ломали храмы, монастыри с особым остервенением. А когда не брали лопаты и кирки, взрывали, как Храм Христа Спасителя в Москве, ну или на худой конец превращали в концлагеря, как Соловки. А лишних попов просто расстреливали, ну например в Бутово.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 11, 2016 9:43 pm

Вадим писал(а):И на основании этого делать вывод о целом народе? Т.е. на основании того, что ты видел в русских православных церквах бандитов с пудовыми крестами можно сделать вывод о всем русском народе? Смело.

Нездоровые фантазии о чистящих автоматы сербах вместе с немецкими католиками может вызвать лишь улыбку и как бы это по мягче... недоумение. Это ж как нужно не знать историю, не разбираться в людях и не понимать суть происходящего, чтобы такое сочинять. Этого даже в агитках не найти. Это новое слово в славянофобии. Госпожа Олбрайт могла бы позавидовать таким умозаключениям, умей она читать по-русски наши опусы. Во всяком случае можно было бы рассчитывать как минимум на написание целой главы в ее мемуарах. Ей пришлось бы это по вкусу.

Да и кстати, где ты там нашел православных в ВСУ, нацгвардии и у прочих правосеков? Это те, что с нацистскими наколками? Или те что поклоняются своему попу-расстриге? Ты отказываешь тем кто был в русском Белом движении в православности? Оно конечно, православных у красных было больше, потому и ломали храмы, монастыри с особым остервенением. А когда не брали лопаты и кирки, взрывали, как Храм Христа Спасителя в Москве, ну или на худой конец превращали в концлагеря, как Соловки. А лишних попов просто расстреливали, ну например в Бутово.

Друг мой, разве я обобщаю?
Я всего лишь напоминаю, что православный - это не ангел во плоти, а слабый и грешный человек.
Я никому не отказываю, как ты выразился, в "православности".
Беляки и власовцы, так же, как и "бандиты с пудовыми крестами", причастившись и исповедовавшись, шли пытать, насиловать, грабить...
Перекрестясь тремя перстами вешали соловецких монахов царские солдаты, жгли в скитах сотни, тысячи православных - и священников, и мирян.
Жгли, пытали и убивали, за то, что они не отказывались от веры в Христа, от православной веры.
Красные, в отличие от Романовых, уничтоживших патриаршество, вернули православным Патриарха.
Красные священников за веру не расстреливали, их расстреливали за контрреволюционную деятельность - всё в приговорах написано.
Красные взорвали ХСС, красные же его и восстановили - не прошло и века.
Царисты же с патриаршенством покончили, сделали церковь карманной, управляли ей через Синод.

А православные сербские зольдаты маршируют с эсэсовскими внуками в одном строю, плечом к плечу действуют на учениях - готовятся к дрангу нах остен.
Они будут первыми врываться в дома, требовать яйки, млеко, мобилы и планшеты - у них язык-то ближе, понятнее.
Именно сербов с болгарами планируют ставить полицаями и охранниками в концлагерях - на фронте на них надежды мало.
Попробуют фрицы гнать их впереди "Леопардов", с заградотрядами и особистами, да поймут, что бесполезно.
А вот в тылу они реализуются, полютуют.
И Мадлен Олбрайт преотличнейше это понимает.

А что, у свидомитов православных, московского патриархата, вовсе и нету?
Все от армии закосили?
Ушли в пещеры?
Молятся за победу русского оружия?
Не верю!
Все, как зайки, в строю - кого призвали.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн июл 11, 2016 11:08 pm

ДМБ-84 писал(а):Друг мой, разве я обобщаю?
Я всего лишь напоминаю, что православный - это не ангел во плоти, а слабый и грешный человек.
Я никому не отказываю, как ты выразился, в "православности".
Беляки и власовцы, так же, как и "бандиты с пудовыми крестами", причастившись и исповедовавшись, шли пытать, насиловать, грабить...
Перекрестясь тремя перстами вешали соловецких монахов царские солдаты, жгли в скитах сотни, тысячи православных - и священников, и мирян.
Жгли, пытали и убивали, за то, что они не отказывались от веры в Христа, от православной веры.
Красные, в отличие от Романовых, уничтоживших патриаршество, вернули православным Патриарха.
Красные священников за веру не расстреливали, их расстреливали за контрреволюционную деятельность - всё в приговорах написано.
Красные взорвали ХСС, красные же его и восстановили - не прошло и века.
Царисты же с патриаршенством покончили, сделали церковь карманной, управляли ей через Синод.

А православные сербские зольдаты маршируют с эсэсовскими внуками в одном строю, плечом к плечу действуют на учениях - готовятся к дрангу нах остен.
Они будут первыми врываться в дома, требовать яйки, млеко, мобилы и планшеты - у них язык-то ближе, понятнее.
Именно сербов с болгарами планируют ставить полицаями и охранниками в концлагерях - на фронте на них надежды мало.
Попробуют фрицы гнать их впереди "Леопардов", с заградотрядами и особистами, да поймут, что бесполезно.
А вот в тылу они реализуются, полютуют.
И Мадлен Олбрайт преотличнейше это понимает.

А что, у свидомитов православных, московского патриархата, вовсе и нету?
Все от армии закосили?
Ушли в пещеры?
Молятся за победу русского оружия?
Не верю!
Все, как зайки, в строю - кого призвали.

Человек, вне зависимости от веры, всегда грешен. Ну беляки то хоть причащались перед смертными грехами, а красным это было не нужно. Лишнее. Так вершили свои дела.
Да вернули Патриарха. Но когда и при каких условиях? Нужда заставила, точно также как она же заставила в самый трагический момент нашей истории отказаться от утопического интернационализма и вернутся к героическим страницам русской истории и ее великим личностям, отбросив идеологические штампы и прочую лабуду. А Церковь при коммунистах, как была карманной, так ей и оставалась. Что касается расстрелянных красными попов за якобы контрреволюционную деятельность, то эта деятельность сводилась лишь к одному, к продолжению служению Русской Православной Церкви. А так как новая власть была безбожной, атеистической, то следовательно, всё что этому противоречило приравнивалось к контрреволюционной деятельности. Что, как ты надеюсь понимаешь, было удобным предлогом новой власти покончить с конкурирующей за души граждан, силой. Так упоротых всех постреляли, ну а с оставшимися договорились.
Храм Христа Спасителя восстановили уже отнюдь не те кто взрывал, а их перекрасившиеся потомки, с которыми произошла чудесная метаморфоза. Об этом есть хорошая песня у Талькова. Послушай на досуге.

Насчет "эсесовских внуков" как и все до этого очень сильно.:) Значит во время Варшавского Договора, наши солдаты маршировали с сыновьями эсесовцев, которые служили в армии ГДР. Вряд ли у всех восточных немцев предками были поголовно одни герои немецкого сопротивления. А позже, когда уже не было СССР и восточного блока, у нас была совместная программа с НАТО - "Партнерство ради мира", где мы уже вместе со всеми сыновьями и внуками эсесовцев упражнялись в совместных действиях ради этого самого мира. Что же нам теперь с этим совсем делать?

Известный факт, что во время войны части словаков на Восточном фронте проявили себя крайне не надежно. От боев увиливали, часто сдавались в плен советской армии. Многие из них потом вступили в армию генерала Свободы. С сербами итого проще. Они с 1941 года вели войну с немцами и их союзниками у себя на Балканах под командованием Тито или были в отрядах четников. Если бы я сербам попробовал бы выложить твою версию о "млеко и яйцах", то мог бы получить и по морде, т.к. уж кто кто, а сербы пострадали от нацистов и прочих националистов не меньше других их жертв. И уж про натовские бомбардировки тоже вряд ли скоро забудут. Вот почему и приходится так юлить нынешней их прозападной верхушки. Понимают, что играют с огнем.

У старушки Олбрайт патологическая ненависть к славянам. И почему-то особенно к сербам. Это тебя с ней, к моему прискорбию, очень роднит. Ее мотивацию можно понять. Твою - нет.

Про силу православной веры у ВСУ и иже с ними, ничего сказать не могу. Судя по пьянству и преступлениям, что были совершены против мирного населения и продолжаются по настоящее время сила веры у них не велика, если только это не вера в Бахус или Золотой Телец. Впрочем, не удивлюсь, если и Сатана там правит бал. Но Бог им судья.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 11, 2016 11:23 pm

Сыновья эсэсовцев вместе с нами защищали "светлое царство социализма", а "братья"- славяне готовятся повторить дранг нах остен, верно ведь?
В Отечественную войну воевали и побеждали коммунисты под красными знамёнами, а не православное воинство.
Вот 15-й казачий кавлерийский корпус СС генрала Панвитца сплошь был православный "с пудовыми крестами".
С особым удовольствием и пристрастием казаки вырезали именно православных сербов, за что Панвитц был награждён хорватским орденом.

Потомки, говоришь, "перекрасились"?
Так ведь это чудесно!
Уверовали, покаялись.
Первым попавшим в рай был бандит и душегуб, распятый рядом с Христом.
Не всякий праведник в рай попадёт - оступиться...

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июл 12, 2016 8:54 am

ДМБ-84 писал(а):Сыновья эсэсовцев вместе с нами защищали "светлое царство социализма", а "братья"- славяне готовятся повторить дранг нах остен, верно ведь?
В Отечественную войну воевали и побеждали коммунисты под красными знамёнами, а не православное воинство.
Вот 15-й казачий кавлерийский корпус СС генрала Панвитца сплошь был православный "с пудовыми крестами".
С особым удовольствием и пристрастием казаки вырезали именно православных сербов, за что Панвитц был награждён хорватским орденом.

Потомки, говоришь, "перекрасились"?
Так ведь это чудесно!
Уверовали, покаялись.
Первым попавшим в рай был бандит и душегуб, распятый рядом с Христом.
Не всякий праведник в рай попадёт - оступиться...

Понятно, значит воевали и побеждали только коммунисты. А те солдаты, что откапывали наши поисковики с крестиками на груди не в счет. Как это по-большевистки. Человеческая жизнь ничто, особенно, если ты не коммунист. Значит зря Сталин и Патриаршество возрождал. Ведь воевали то все равно одни коммунисты, да и победили они и без всякой Небесной помощи. К чему всё это было? Странные, не логичные действия вождя. И зачем ордена было ковать с ликами святого Александра Невского когда можно было выковать орден Клары Цеткин, например. Да и действительно, какое там православное воинство, когда большинство попов власть перебила еще до войны.

Интересно, а почему была такая ненависть именно к православным сербам? Вырезали то их за рабское отношение к оккупантам, за смирение и преклонение перед захватчиками? Зачем их нужно быловырезать, если они ничем не вредили немцам и их союзникам? Вот ведь чехов немцы не вырезали. Вот ты сам и помогаешь мне раскрыть героизм этого маленького православного славянского народа, который даже находясь в оккупации оказывал столь сильное сопротивление нашему общему врагу, что их проще было всех вырезать, чем заставить быть рабами.

Покаялись, уверовали... какие красивые слова, а по сути под ними скрываются алчные интересы и корыстолюбие. Чего это вдруг один из главных строителей вызвал утрату доверия у президента? Хотя не удивлен. Ведь для бывшего мэра столицы главным днем в году было день рождения Тельмана Исмаилова, бывшего хозяина клоаки под названием "Черкизон". Если такие люди будут попадать в рай, то большей дискредитации веры вряд ли можно придумать.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июл 12, 2016 9:34 pm

Вадим писал(а):
Понятно, значит воевали и побеждали только коммунисты. А те солдаты, что откапывали наши поисковики с крестиками на груди не в счет. Как это по-большевистки. Человеческая жизнь ничто, особенно, если ты не коммунист. Значит зря Сталин и Патриаршество возрождал. Ведь воевали то все равно одни коммунисты, да и победили они и без всякой Небесной помощи. К чему всё это было? Странные, не логичные действия вождя. И зачем ордена было ковать с ликами святого Александра Невского когда можно было выковать орден Клары Цеткин, например. Да и действительно, какое там православное воинство, когда большинство попов власть перебила еще до войны.

Интересно, а почему была такая ненависть именно к православным сербам? Вырезали то их за рабское отношение к оккупантам, за смирение и преклонение перед захватчиками? Зачем их нужно быловырезать, если они ничем не вредили немцам и их союзникам? Вот ведь чехов немцы не вырезали. Вот ты сам и помогаешь мне раскрыть героизм этого маленького православного славянского народа, который даже находясь в оккупации оказывал столь сильное сопротивление нашему общему врагу, что их проще было всех вырезать, чем заставить быть рабами.

Покаялись, уверовали... какие красивые слова, а по сути под ними скрываются алчные интересы и корыстолюбие. Чего это вдруг один из главных строителей вызвал утрату доверия у президента? Хотя не удивлен. Ведь для бывшего мэра столицы главным днем в году было день рождения Тельмана Исмаилова, бывшего хозяина клоаки под названием "Черкизон". Если такие люди будут попадать в рай, то большей дискредитации веры вряд ли можно придумать.

Воевали не только коммунисты, но и православные, мусульмане, иудеи, буддисты, язычники и атеисты.
Всех их объединяла любовь к социалистической Родине, а возглавляли коммунисты - командиры, директора, комиссары и партработники.
Генеральный секретарь ВКП(б) был Верховным Главнокомандующим.
Естественно, была и Небесная помощь, но большевики на неё не уповали - только на свои силы, и на своего Вождя, с чьим именем на устах шли в бой и умирали.
Многие маршалы, генералы и солдаты были коммунистами, и, одновременно, православными, мусульманами, иудеями, буддистами и язычниками.
Естественно, на войне неверующих не бывает, и молились все, или почти все.

Я не могу точно знать, за что православные белоказаки ненавидели православных сербов.
Видимо, это какая-то традиция у белоказаков - предавать того, кто тебя спас, вообще все беляки, которых приютила Югославия, предали их царя и пошли на службу к фашистам - привычка, наверное...

Да, покаяние и вера может спасти любого, самого большого грешника, примеров тому - тьма, и из-за этого никакой "дискредитации веры" за 2016-ть лет не случилось, и не случится.
А насчёт того, попадёт ли кто-то в рай, или нет, не может знать никто - даже Патриарх.
Только вряд ли Господь не делится этой информацией, опасаясь дискредитации...)))

Вадим

Сообщение Вадим » Ср июл 13, 2016 6:44 pm

Сербские зенитчики едут в Россию
Сегодня, 14:03
В международных соревнованиях войск ПВО «Чистое небо 2016» в Ейске впервые примут участие и сербские зенитчики.

«В конкурсе примут участие команды, вооруженные переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) и боевые расчеты, имеющие на вооружении зенитные установки калибром до 25 мм, - сообщает Министерство обороны РФ.

По сравнению с 2015 годом в соревновании увеличено количество состязательных этапов: команды посоревнуются в спринте (со стрельбой из ПЗРК и ЗУ), гонке преследования (со стрельбой из автомата Калашникова, ПЗРК и ЗУ) и комбинированной эстафете.

В соревнованиях, который пройдут с 30 июля по 13 августа, примут участие команды из России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая, Анголы, Казахстана и Сербии.

https://topwar.ru/97934-serbskie-zenitc ... ssiyu.html

Купленные у России вертолеты переданы сербским ВВС
Сегодня, 14:02

Два вертолета Ми-17В5, весной этого года приобретенные Сербией у России и собранные на Казанском заводе, официально переданы ВВС Сербии. Оба вертолета поступили на вооружение 890-й смешанной вертолетной эскадрильи 204-й авиабригады.

Это первые новые вертолеты на вооружении сербских ВВС со времени распада Югославии. Кроме них в состав авиации страны поступали только учебные самолеты. Также велась модернизация авиационного парка силами местных и российских специалистов.

Изображение

Изображение

Изображение

https://topwar.ru/97891-kuplennye-u-ros ... m-vvs.html

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср июл 27, 2016 10:14 pm

В то время как наши небратья из Киева переименовывают Московский проспект в проспект Бандеры...

В Белграде может появиться улица Сербско-российской дружбы

27.07.2016
Улица Сербско-российской дружбы может вскоре появиться в Белграде. С такой инициативой выступили жители Белграда и активисты Демократической партии Сербии (ДСС).

Как рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС член исполнительного совета ДСС Милош Джурин, разместивший соответствующую петицию на портале change.org, «сбор подписей идет очень быстро, всего за шесть дней с момента размещения петицию поддержали почти 8 тыс. человек».

«Это огромное количество за такой короткий срок», — подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о том, каковы будут следующие шаги по продвижению данной инициативы, Джурин рассказал, что планируется собрать не менее 10 тыс. подписей, после чего депутаты ДСС в Скупщине (парламенте) официально выдвинут предложение о переименовании одной из улиц на рассмотрение городского законодательного органа.

«Думаю, это произойдет или в августе, или в начале сентября», — сказал он.
Как отметил Джурин, «название Сербско-российской дружбы должна носить значительная улица в центре города».

Инициативу поддержала на своей странице в Facebook лидер ДСС Санда Рашкович-Ивич, депутат Народной Скупщины (национального парламента) Сербии. Как подчеркивается в петиции, улицу планируется переименовать в знак уважения к дружбе народов и лично президенту России Владимиру Путину.

http://rusvesna.su/news/1469640475

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 06, 2016 9:12 am

Военные инженеры России, Китая и Сербии начали тренировки в ходе АрМИ-2016

Военные инженеры России, Китая и Сербии начали тренировки на реке Оке в Муроме в рамках конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», сообщили журналистам в пресс-центре Армейских международных игр — 2016. «В ходе тренировок военные понтонеры из Китая и Сербии на российской инженерной технике совершили сборку 60-тонного ротного парома и осуществили переправу бронетехники через 300-метровый участок водной преграды», — говорится в сообщении. Для тренировок по переправке техники иностранным командам выделено танковое и мотострелковое подразделение Западного военного округа. Среди переправляемой техники есть танки Т-80У, самоходные установки 2С1 «Гвоздика» и боевые машины пехоты БМП-2. «Также команды провели тренировки по разбору завалов и минно-взрывных заграждений, прокладки дороги для автомобильной и гусеничной техники, а также по строительству переправы через Ока. Всего, до начала соревнований, военнослужащие проведут в общей сложности восемь тренировок», — отметили в пресс-центре. Ранее комиссия, состоявшая из представителей Китая, Сербии и России провела жеребьёвку для розыгрыша створов, где будут соревноваться команды. Каждый створ оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывными заграждениями. Речная часть каждого створа специально разграждена буйками разного цвета. Для удобства зрителей напротив каждого створа построены трибуны вместительностью более 1,5 тысячи человек. В конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», который проходит 1-6 августа, участвуют военные инженеры России, Сербии и Китая. Состав команды — не менее 83 человек. Помимо специальной инженерной техники в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры. Конкурс предусматривает прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров. Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах «АрМИ-2016» принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Общество и Нравственность: http://nravstvennost.info/voennye-inzhe ... -2016.html
© nravstvennost.info

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс авг 14, 2016 6:05 pm

По окончании Международных армейских игр, министры обороны России и Сербии обсудили ВТС. Для страны идущей в НАТО было бы крайне странным обсуждать с нашим министром военно-техническое сотрудничество.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 14, 2016 7:36 pm

Это обер-блядь Гашич?
Дык, он то в верности НАТО клянётся, то Шойгу поклоны бьёт - в зависимости от того, кто его на ковёр вызвал.
Благоволите прочесть, что эта шлюха наговорила в Брюсселе и Варшаве, на НАТОвских шабашах.

Сербия вступает в НАТО

19.03.2015 - 14:29
Правительство Сербии намерено интегрировать страну в НАТО. 18 марта первый вице-премьер правительства страны, глава МИД Ивица Дачич и министр обороны Братислав Гашич в ходе визита в штаб-квартиру Альянса в Брюсселе намерены подписать Индивидуальный план партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP) с военным блоком.

А это в июле, в Варшаве:

Как заявил тогда министр обороны страны Братислав Гашич, Сербия достигла "самого высокого уровня сотрудничества с НАТО, которого может достигнуть государство, не являющееся членом альянса". План предусматривает союзнические взаимоотношения и стратегическое военное партнерство между государствами-участниками НАТО и третьими странами. При этом страны, имеющие такой совместный план действия, считаются основными партнерами НАТО вне блока и имеют определенные гарантии безопасности.

Они, как правило, могут претендовать и на вступление в альянс в качестве полноправного члена. Тот же Гашич в середине августа нынешнего года на встрече с послом США в Белграде Майклом Кирби заявил, что половина всех международных военных учений, в которых принимают участие военнослужащие Армии Сербии, является частью двустороннего военного сотрудничества с США.

"Гашич в разговоре отметил, что сотрудничество Министерства обороны и Армии Сербии с США в области обороны остается доминирующим по отношению к остальным партнерам в мире", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Сербии.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»