Какова жизнь - таков и футбол.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 26, 2012 9:08 am

Видны уши ЦРУ, Вадим...
"Толерантность" - не наш термин.
В СССР говорили негр, и это слово не было обидным.
Ещё, в СССР не было никакой толерантности по отношению к пидорасам, а у тебя как?

Негр пришёл наниматься в мою контору сам, я посмотрел его работы - уровень меня устроил.
Из 20-30 моих сотрудников были и татары, и башкирка, москвичи и сибиряки.
Впрочем, какая разница?
Сказать по существу тебе нечего.
Иди, обрадуй твоего эксплуотатора заявлением.
А сам садись за книги - учись, и сам пиши.
Книги у тебя получаются гораздо лучше, чем посты на форуме, правда.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июн 26, 2012 10:14 am

ДМБ-84 писал(а):Видны уши ЦРУ, Вадим...
"Толерантность" - не наш термин.
В СССР говорили негр, и это слово не было обидным.
Ещё, в СССР не было никакой толерантности по отношению к пидорасам, а у тебя как?

Негр пришёл наниматься в мою контору сам, я посмотрел его работы - уровень меня устроил.
Из 20-30 моих сотрудников были и татары, и башкирка, москвичи и сибиряки.
Впрочем, какая разница?
Сказать по существу тебе нечего.
Иди, обрадуй твоего эксплуотатора заявлением.
А сам садись за книги - учись, и сам пиши.
Книги у тебя получаются гораздо лучше, чем посты на форуме, правда.

Все что я говорил, было по существу поставленных вопросов.

Тоже самое я могу сказать и о твоих постах по сравнению с твоими же солдатиками.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 10:15 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Так ты ратуешь за несчастного узбека? Ну вот, а рядился здесь чуть ли не патриотом России. Выходит мой работодатель больше патриот чем ты. Но у тебя есть шанс тоже. Набери себе на завод узбеков, раз ты их так любишь... Ведь ты же теперь тоже работодатель, а экономические законы одинаковы для всех. Сокращай издержки то... :D

Я, Вадим, интернационалист, во-первых.
Во-вторых, узбек такой же гражданин СССР, возможно, уже и РФ, как - ты.
Имеет, повторюсь, право на жиры, калории, и изделия из текстиля.
Поскольку я не расист, и не шовинист, то беру к себе на работу не по расовому, или национальному признаку, а по способностям.
На зарплате никогда не экономил, и негр у меня 7 лет работал - сейчас уже россиянин.

Так российские власти , которых, ты так громишь сейчас так же и поступают. И на зарплате не экономят... по их разумению

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июн 26, 2012 10:27 am

Боб писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Э нет, в отличие от тебя у меня принципы есть. Я если хожу в церковь, то звезде не поклоняюсь. А беспринципность, это когда молются Богу прославляя богоборческую власть в душе. Вот это беспринципность. Опасная беспринципность, вводящая окружающих людей в заблуждение.

Напомню, что советская власть вернула Церкви патриаршество, а династия Романовых отменила его в самом начале своего 300-летнего правления.
Как Романовы преследовали за веру, уже говорилось.
Но даже их власть почему-то не называют богоборческой.
Мои взгляды в приходе известны, и крамолой не считаются.
И вообще, любые политические убеждения, или из отсутствие, имеют мало отношения к спасению души.
Судить будут за дела.

Советская власть никому ничего не вернула. После переворота, православные иерархи видя смуту, безвластие и беззаконие, сами решили восстановить патриаршиство. Вряд ли фигура Патриарха Тихона обрадовала Ленина и большевиков.

Решать мы можем что угодно а разрешают те кто имеет на это полномочия.В данном случае Советская власть.

Минутку, а разве большевики не отделили светскую власть (государство) от духовной (религии). Если Православие не могло вмешиваться в дела государства, то на каком основании власть лезла в дела духовные?

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 10:27 am

Вадим писал(а): Рабочая сила на стройке и правда среднеазиатская. Вынужден плясать под общую дуду, т.к. если нанять несреднеазиатов, то цена возростет и клиенты быстро убегут к тем, кому строят среднеазиаты. А такие вокруг - все! Кто же будет работать себе в ущерб? И что это тогда за деловой человек? ... Ну а что касается сговора, так ведь с волками жить по волчьи выть. Против ветра не пописаешь.

Собственно подтверждаете мои слова. Один ньюанс - не надо из предпринимателя делать ангела и рассказывать сказки про заботу о стране. Он работает исключительно на свой карман.
А благотворительность - это подачка немногим за счет ограбления многих.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт июн 26, 2012 10:36 am

Чигначгук писал(а):
Вадим писал(а): Рабочая сила на стройке и правда среднеазиатская. Вынужден плясать под общую дуду, т.к. если нанять несреднеазиатов, то цена возростет и клиенты быстро убегут к тем, кому строят среднеазиаты. А такие вокруг - все! Кто же будет работать себе в ущерб? И что это тогда за деловой человек? ... Ну а что касается сговора, так ведь с волками жить по волчьи выть. Против ветра не пописаешь.

Собственно подтверждаете мои слова. Один ньюанс - не надо из предпринимателя делать ангела и рассказывать сказки про заботу о стране. Он работает исключительно на свой карман.
А благотворительность - это подачка немногим за счет ограбления многих.

Он мог и этого не делать, ведь его никто не заставляет. Любой предприниматель, по определению, не может быть матерью Терезой. Ну просто у бизнеса свои законы, где как и в жизни выживает сильнейший. Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям... гражданам между прочим своей страны - России. Выходит он работает и на страну, хочет он того или нет. Во всяком случае при мне он еще не натурализовал ни одного негра. :) Вероятно не нашел среди них пока талантов, обходится гражданами России... я конечно не о копателях траншей и рытье колодцев.

Своё, выстраданное

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 11:06 am

Понятно, что при капитализме без предпринимателя - никуда.
Другое дело что мне не нравится "качество" современных российских бизнесменов. А это самое качество может повысить реально исполняемое экономическое и социальное законодательство. А принимать и исполнять такое законодательство не выгодно ни бизнесу ни чиновникам
потому что они не матери Терезы.

"Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям."
Вот именно, помогает "выживать". Желания подвинуться в собственных прибылях и платить достойную зарплату гражданам своей страны не наблюдается.
Причем понятно, что без наемного работника бизнес невозможен - он равноправный участник процесса и большой вопрос кто кому помогает.
Ясно, что нельзя всех предпринимателей грести под одну гребенку. Есть например мелкий и малоприбыльный бизнес, где предприниматель крутится как белка в колесе и по полной чуствует на себе гнёт системы.

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 11:55 am

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Так ты ратуешь за несчастного узбека? Ну вот, а рядился здесь чуть ли не патриотом России. Выходит мой работодатель больше патриот чем ты. Но у тебя есть шанс тоже. Набери себе на завод узбеков, раз ты их так любишь... Ведь ты же теперь тоже работодатель, а экономические законы одинаковы для всех. Сокращай издержки то... :D

Я, Вадим, интернационалист, во-первых.
Во-вторых, узбек такой же гражданин СССР, возможно, уже и РФ, как - ты.
Имеет, повторюсь, право на жиры, калории, и изделия из текстиля.
Поскольку я не расист, и не шовинист, то беру к себе на работу не по расовому, или национальному признаку, а по способностям.
На зарплате никогда не экономил, и негр у меня 7 лет работал - сейчас уже россиянин.

Так российские власти , которых, ты так громишь сейчас так же и поступают. И на зарплате не экономят... по их разумению

Именно что "по их разумению".На территории СССР действовали тарифные нормы и правила.Потому и негр и узбек и русский на одной и той же работе получали одинаковую оплату.Дискриминации по этому принципу не было.Сегодня есть.

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 11:58 am

Чигначгук писал(а):Понятно, что при капитализме без предпринимателя - никуда.
Другое дело что мне не нравится "качество" современных российских бизнесменов. А это самое качество может повысить реально исполняемое экономическое и социальное законодательство. А принимать и исполнять такое законодательство не выгодно ни бизнесу ни чиновникам
потому что они не матери Терезы.

"Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям."
Вот именно, помогает "выживать". Желания подвинуться в собственных прибылях и платить достойную зарплату гражданам своей страны не наблюдается.
Причем понятно, что без наемного работника бизнес невозможен - он равноправный участник процесса и большой вопрос кто кому помогает.
Ясно, что нельзя всех предпринимателей грести под одну гребенку. Есть например мелкий и малоприбыльный бизнес, где предприниматель крутится как белка в колесе и по полной чуствует на себе гнёт системы.

Нет причин для возражений.Нынешний бизнес работает в том правовом поле что создали наши законодатели, которые днем и ночью пекутся о "благе народа".Наше социальное законодательство вовсе не направлено на улучшение жизни народа.

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 12:01 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Э нет, в отличие от тебя у меня принципы есть. Я если хожу в церковь, то звезде не поклоняюсь. А беспринципность, это когда молются Богу прославляя богоборческую власть в душе. Вот это беспринципность. Опасная беспринципность, вводящая окружающих людей в заблуждение.

Напомню, что советская власть вернула Церкви патриаршество, а династия Романовых отменила его в самом начале своего 300-летнего правления.
Как Романовы преследовали за веру, уже говорилось.
Но даже их власть почему-то не называют богоборческой.
Мои взгляды в приходе известны, и крамолой не считаются.
И вообще, любые политические убеждения, или из отсутствие, имеют мало отношения к спасению души.
Судить будут за дела.

Советская власть никому ничего не вернула. После переворота, православные иерархи видя смуту, безвластие и беззаконие, сами решили восстановить патриаршиство. Вряд ли фигура Патриарха Тихона обрадовала Ленина и большевиков.

Решать мы можем что угодно а разрешают те кто имеет на это полномочия.В данном случае Советская власть.

Минутку, а разве большевики не отделили светскую власть (государство) от духовной (религии). Если Православие не могло вмешиваться в дела государства, то на каком основании власть лезла в дела духовные?

Они не лезли.Они разрешили, поскольку это не противоречило законодательству.Вернее даже не так- не стали препятствовать.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 12:15 pm

"Антихристианская сущность капитализма многократно обличалась христианской (славянофильской) мыслью еще в XIX веке. Неужели капитализм с тех пор преобразился в нравственном смысле? …Отнюдь. Его начала незыблемы и универсальны в истории. Единственной нравственной альтернативой капитализму являлся социализм – именно на позициях нравственной критики капитализма он формировался в истории. В своей работе «Христианство и социализм» С.Булгаков пишет: «Капитализм есть организованный эгоизм, который сознательно и принципиально отрицает подчиненность хозяйства высшим началам нравственности и религии; он есть служение мамоне… Никогда еще в истории не проповедовалось и не проводилось в жизни такое безбожное, беспринципное служение золотому тельцу, низкая похоть и корысть, как ныне… Если по духовной природе своей капитализм в значительной мере является идолопоклонством, то по своему общественному значению для социальной жизни он покрыт преступлениями, и история капитала есть печальная, жуткая повесть о человеческой бессердечности и себялюбии. Одним словом, мы должны, не обинуясь, сказать, что социализм прав в своей критике капитализма, и в этом смысле надо прямо и решительно признать всю правду социализма».(18-стр.225) Еще более глубокое обличение антихристианских начал капитализма, как бесчеловечной власти капитала (или мамоны), мы находим у многих православных святых, в частности у пр. Симеона Нового Богослова и св. Иоанна Златоуста. Последний пишет: «Сребролюбие возмутило всю вселенную; все привело в беспорядок; оно удаляет нас от блаженнейшего служению Христу: ибо не можете, – говорит Он, – Богу работати и мамоне (Мф. 6.24.); ибо мамона требует совершенно противоположного Христу. Христос говорит: подай нуждающемуся, а мамона: отними у нуждающегося; …Христос говорит: будь человеколюбив и кроток, а мамона напротив: будь жесток и бесчеловечен, считай ни за что слезы бедных…».(…) Могла ли, и может ли, русская душа принять для себя эти принципы в качестве нормы социальных отношений?"
http://svilia2008.narod.ru/Eko/Molot1.htm

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 12:22 pm

Боб писал(а):
Именно что "по их разумению".На территории СССР действовали тарифные нормы и правила.Потому и негр и узбек и русский на одной и той же работе получали одинаковую оплату.Дискриминации по этому принципу не было.Сегодня есть.

Узбек и русский могли получать одинаково, а негр нет. Потому, что вначале должен был получать вид на жительство и гражданство. Много вы видели в СССР работавших негров? )))

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 12:26 pm

Чигначгук писал(а):"Антихристианская сущность капитализма многократно обличалась христианской (славянофильской) мыслью ...
http://svilia2008.narod.ru/Eko/Molot1.htm

Всё так, но тогда идеалом должно быть общество без принуждения, эксплуатации и денежного обращения. Таковых нет нигде, ни при каком строе. Скорби и искушения даются Богом людям для исправления

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт июн 26, 2012 12:46 pm

Что не наблюдаю исправившихся... Впрочем, наплевать.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 12:49 pm

Папаша Дорсет писал(а): Таковых нет нигде, ни при каком строе

И уж точно не при буржуазной демократии.
Кратко матан товарища Молоткова изложен здесь:
http://rusk.ru/st.php?idar=156158

летчик

Сообщение летчик » Вт июн 26, 2012 1:01 pm

Трудно не согласиться со всеми предыдущими ораторами :D

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 1:40 pm

Чигначгук писал(а):
Папаша Дорсет писал(а): Таковых нет нигде, ни при каком строе

И уж точно не при буржуазной демократии.
Кратко матан товарища Молоткова изложен здесь:
http://rusk.ru/st.php?idar=156158

Внушаить! (с) Но очень многа букаф
социализм – это такое общество, в котором в наибольшей степени открыта возможность осуществления христианской любви к ближнему через организованное служение обществу.
Ну и как в это во всё вставить Бутовский полигон, Коммунарку и Куропаты с Медным?

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 1:54 pm

Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
И одна неудачная попытка не значит что идея мертва.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 2:27 pm

Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.

Согласен, но....
Перечисляю (СССР не беру):
Венгрия - 1949-56, диктатор Матьяш Ракоши. Была проведена коллективизация, начались массовые репрессии против оппозиции, церкви, офицеров и политиков бывшего режима и многих прочих недовольных. Начались и внутрипартийные чистки коммунистов.

Чехословакия - 1948- 1953 диктатор Клемент Готвальд. Обычный восточноевропейский коммунистический режим, первые пять лет сопровождавшийся репрессиями по образцу сталинских.

Польша - Болеслав Берут. Слава Богу, сильных репрессий не было

Румыния - Чаушеску. Без комментариев

Албания - Энвер Ходжа. Без комментариев

Китай - Мао Цзедун. Без комментариев

КНДР - семья Ким. Без комментариев

Монголия - Чойбалсан. Расстреляно 90% всей руководящей элиты

Болгария - 1949 -1954 Червенков. См.Венгрию.

Попыток немало, а результат?

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 3:06 pm

Папаша Дорсет писал(а):

Согласен, но....
Венгрия - 1949-56, диктатор Матьяш Ракоши. Была проведена коллективизация, начались массовые репрессии против оппозиции, церкви, офицеров и политиков бывшего режима и многих прочих недовольных. Начались и внутрипартийные чистки коммунистов.

Чехословакия - 1948- 1953 диктатор Клемент Готвальд. Обычный восточноевропейский коммунистический режим, первые пять лет сопровождавшийся репрессиями по образцу сталинских.

Венгрия,Чехословакия,Румыния,Болгария- так им и надо гитлеровским союзничкам.По идее им нужно было расплачиваться вместе с Гитлером да вовремя соскочили, пожалели их да видимо зря.

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 3:09 pm

А она и не мертва.Ничего более справедливого человеческое общество еще не придумало.Кто у нас еще капитализма не накушался? Мне лично хватило с лихвой, хотя сказать что материально я стал жить хуже я не могу, но человек тем и отличается от животного что живет не только материальным.

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 3:12 pm

Папаша Дорсет писал(а):
Боб писал(а):

Узбек и русский могли получать одинаково, а негр нет. Потому, что вначале должен был получать вид на жительство и гражданство. Много вы видели в СССР работавших негров? )))

Ну так я и говорю о гражданах СССР.Но Вы правы, негров в СССР я видел не очень много.В институте в основном с Кубы. :)

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вт июн 26, 2012 3:25 pm

Боб писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):

Согласен, но....

Венгрия,Чехословакия,Румыния,Болгария- так им и надо гитлеровским союзничкам.По идее им нужно было расплачиваться вместе с Гитлером да вовремя соскочили, пожалели их да видимо зря.

Следствие закончено, забудьте (с).
Так нельзя с союзниками. Они нас прикрывали аж 40 лет )))
Тов.Сталин бы не одобрил такой подход. Он был лишен подобных сантиментов. Польза прежде всего!

Боб

Сообщение Боб » Вт июн 26, 2012 3:46 pm

Папаша Дорсет писал(а):
Боб писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):

Согласен, но....

Следствие закончено, забудьте (с).
Так нельзя с союзниками. Они нас прикрывали аж 40 лет )))
Тов.Сталин бы не одобрил такой подход. Он был лишен подобных сантиментов. Польза прежде всего!

Это мы их прикрывали от справедливого суда. :)

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт июн 26, 2012 4:26 pm

Папаша Дорсет писал(а):Попыток немало, а результат?

Ну это собственно одна историческая ветвь. Реплики.
По большому счету попытка пока была одна.
Предлагаю хоть на время отвлечься от советского прошлого.
Во что в ближайшем будущем мутирует капитализм, например?
А симптомы есть нехорошие.
"Частному капиталу свойственна тенденция к концентрации в руках немногих. Это связано отчасти с конкуренцией между капиталистами, отчасти потому, что техническое развитие и углубляющееся разделение труда способствует формированию все более крупных производственных единиц за счет меньших. В результате этих процессов появляется капиталистическая олигархия, чью чудовищную власть демократически организованное общество не может эффективно ограничивать."
Мнение в каком направлении двигаться. Аж от 1949 года.
http://left.ru/2000/1/13.html
Небольшая статья. Доходчиво изложено.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»