Какова жизнь - таков и футбол.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Видны уши ЦРУ, Вадим...
"Толерантность" - не наш термин.
В СССР говорили негр, и это слово не было обидным.
Ещё, в СССР не было никакой толерантности по отношению к пидорасам, а у тебя как?
Негр пришёл наниматься в мою контору сам, я посмотрел его работы - уровень меня устроил.
Из 20-30 моих сотрудников были и татары, и башкирка, москвичи и сибиряки.
Впрочем, какая разница?
Сказать по существу тебе нечего.
Иди, обрадуй твоего эксплуотатора заявлением.
А сам садись за книги - учись, и сам пиши.
Книги у тебя получаются гораздо лучше, чем посты на форуме, правда.
Ещё, в СССР не было никакой толерантности по отношению к пидорасам, а у тебя как?
Негр пришёл наниматься в мою контору сам, я посмотрел его работы - уровень меня устроил.
Впрочем, какая разница?
ДМБ-84 писал(а):Видны уши ЦРУ, Вадим...
Впрочем, какая разница?
Все что я говорил, было по существу поставленных вопросов.
Тоже самое я могу сказать и о твоих постах по сравнению с твоими же солдатиками.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Так ты ратуешь за несчастного узбека? Ну вот, а рядился здесь чуть ли не патриотом России. Выходит мой работодатель больше патриот чем ты. Но у тебя есть шанс тоже. Набери себе на завод узбеков, раз ты их так любишь... Ведь ты же теперь тоже работодатель, а экономические законы одинаковы для всех. Сокращай издержки то...
Я, Вадим, интернационалист, во-первых.
Во-вторых, узбек такой же гражданин СССР, возможно, уже и РФ, как - ты.
Имеет, повторюсь, право на жиры, калории, и изделия из текстиля.
Поскольку я не расист, и не шовинист, то беру к себе на работу не по расовому, или национальному признаку, а по способностям.
На зарплате никогда не экономил, и негр у меня 7 лет работал - сейчас уже россиянин.
Так российские власти , которых, ты так громишь сейчас так же и поступают. И на зарплате не экономят... по их разумению
Боб писал(а):Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Э нет, в отличие от тебя у меня принципы есть. Я если хожу в церковь, то звезде не поклоняюсь. А беспринципность, это когда молются Богу прославляя богоборческую власть в душе. Вот это беспринципность. Опасная беспринципность, вводящая окружающих людей в заблуждение.
Напомню, что советская власть вернула Церкви патриаршество, а династия Романовых отменила его в самом начале своего 300-летнего правления.
Как Романовы преследовали за веру, уже говорилось.
Но даже их власть почему-то не называют богоборческой.
Мои взгляды в приходе известны, и крамолой не считаются.
И вообще, любые политические убеждения, или из отсутствие, имеют мало отношения к спасению души.
Судить будут за дела.
Советская власть никому ничего не вернула. После переворота, православные иерархи видя смуту, безвластие и беззаконие, сами решили восстановить патриаршиство. Вряд ли фигура Патриарха Тихона обрадовала Ленина и большевиков.
Решать мы можем что угодно а разрешают те кто имеет на это полномочия.В данном случае Советская власть.
Минутку, а разве большевики не отделили светскую власть (государство) от духовной (религии). Если Православие не могло вмешиваться в дела государства, то на каком основании власть лезла в дела духовные?
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вадим писал(а): Рабочая сила на стройке и правда среднеазиатская. Вынужден плясать под общую дуду, т.к. если нанять несреднеазиатов, то цена возростет и клиенты быстро убегут к тем, кому строят среднеазиаты. А такие вокруг - все! Кто же будет работать себе в ущерб? И что это тогда за деловой человек? ... Ну а что касается сговора, так ведь с волками жить по волчьи выть. Против ветра не пописаешь.
Собственно подтверждаете мои слова. Один ньюанс - не надо из предпринимателя делать ангела и рассказывать сказки про заботу о стране. Он работает исключительно на свой карман.
А благотворительность - это подачка немногим за счет ограбления многих.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Чигначгук писал(а):Вадим писал(а): Рабочая сила на стройке и правда среднеазиатская. Вынужден плясать под общую дуду, т.к. если нанять несреднеазиатов, то цена возростет и клиенты быстро убегут к тем, кому строят среднеазиаты. А такие вокруг - все! Кто же будет работать себе в ущерб? И что это тогда за деловой человек? ... Ну а что касается сговора, так ведь с волками жить по волчьи выть. Против ветра не пописаешь.
Собственно подтверждаете мои слова. Один ньюанс - не надо из предпринимателя делать ангела и рассказывать сказки про заботу о стране. Он работает исключительно на свой карман.
А благотворительность - это подачка немногим за счет ограбления многих.
Он мог и этого не делать, ведь его никто не заставляет. Любой предприниматель, по определению, не может быть матерью Терезой. Ну просто у бизнеса свои законы, где как и в жизни выживает сильнейший. Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям... гражданам между прочим своей страны - России. Выходит он работает и на страну, хочет он того или нет. Во всяком случае при мне он еще не натурализовал ни одного негра.

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Понятно, что при капитализме без предпринимателя - никуда.
Другое дело что мне не нравится "качество" современных российских бизнесменов. А это самое качество может повысить реально исполняемое экономическое и социальное законодательство. А принимать и исполнять такое законодательство не выгодно ни бизнесу ни чиновникам
потому что они не матери Терезы.
"Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям."
Вот именно, помогает "выживать". Желания подвинуться в собственных прибылях и платить достойную зарплату гражданам своей страны не наблюдается.
Причем понятно, что без наемного работника бизнес невозможен - он равноправный участник процесса и большой вопрос кто кому помогает.
Ясно, что нельзя всех предпринимателей грести под одну гребенку. Есть например мелкий и малоприбыльный бизнес, где предприниматель крутится как белка в колесе и по полной чуствует на себе гнёт системы.
Другое дело что мне не нравится "качество" современных российских бизнесменов. А это самое качество может повысить реально исполняемое экономическое и социальное законодательство. А принимать и исполнять такое законодательство не выгодно ни бизнесу ни чиновникам
"Но выживая сам, он помогает выживать и тем, кто у него работает, а следовательно и их семьям."
Вот именно, помогает "выживать". Желания подвинуться в собственных прибылях и платить достойную зарплату гражданам своей страны не наблюдается.
Причем понятно, что без наемного работника бизнес невозможен - он равноправный участник процесса и большой вопрос кто кому помогает.
Ясно, что нельзя всех предпринимателей грести под одну гребенку. Есть например мелкий и малоприбыльный бизнес, где предприниматель крутится как белка в колесе и по полной чуствует на себе гнёт системы.
Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Так ты ратуешь за несчастного узбека? Ну вот, а рядился здесь чуть ли не патриотом России. Выходит мой работодатель больше патриот чем ты. Но у тебя есть шанс тоже. Набери себе на завод узбеков, раз ты их так любишь... Ведь ты же теперь тоже работодатель, а экономические законы одинаковы для всех. Сокращай издержки то...
Я, Вадим, интернационалист, во-первых.
Во-вторых, узбек такой же гражданин СССР, возможно, уже и РФ, как - ты.
Имеет, повторюсь, право на жиры, калории, и изделия из текстиля.
Поскольку я не расист, и не шовинист, то беру к себе на работу не по расовому, или национальному признаку, а по способностям.
На зарплате никогда не экономил, и негр у меня 7 лет работал - сейчас уже россиянин.
Так российские власти , которых, ты так громишь сейчас так же и поступают. И на зарплате не экономят... по их разумению
Именно что "по их разумению".На территории СССР действовали тарифные нормы и правила.Потому и негр и узбек и русский на одной и той же работе получали одинаковую оплату.Дискриминации по этому принципу не было.Сегодня есть.
Чигначгук писал(а):Понятно, что при капитализме без предпринимателя - никуда.
Нет причин для возражений.Нынешний бизнес работает в том правовом поле что создали наши законодатели, которые днем и ночью пекутся о "благе народа".Наше социальное законодательство вовсе не направлено на улучшение жизни народа.
Вадим писал(а):Боб писал(а):Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Э нет, в отличие от тебя у меня принципы есть. Я если хожу в церковь, то звезде не поклоняюсь. А беспринципность, это когда молются Богу прославляя богоборческую власть в душе. Вот это беспринципность. Опасная беспринципность, вводящая окружающих людей в заблуждение.
Напомню, что советская власть вернула Церкви патриаршество, а династия Романовых отменила его в самом начале своего 300-летнего правления.
Как Романовы преследовали за веру, уже говорилось.
Но даже их власть почему-то не называют богоборческой.
Мои взгляды в приходе известны, и крамолой не считаются.
И вообще, любые политические убеждения, или из отсутствие, имеют мало отношения к спасению души.
Судить будут за дела.
Советская власть никому ничего не вернула. После переворота, православные иерархи видя смуту, безвластие и беззаконие, сами решили восстановить патриаршиство. Вряд ли фигура Патриарха Тихона обрадовала Ленина и большевиков.
Решать мы можем что угодно а разрешают те кто имеет на это полномочия.В данном случае Советская власть.
Минутку, а разве большевики не отделили светскую власть (государство) от духовной (религии). Если Православие не могло вмешиваться в дела государства, то на каком основании власть лезла в дела духовные?
Они не лезли.Они разрешили, поскольку это не противоречило законодательству.Вернее даже не так- не стали препятствовать.
"Антихристианская сущность капитализма многократно обличалась христианской (славянофильской) мыслью еще в XIX веке. Неужели капитализм с тех пор преобразился в нравственном смысле? …Отнюдь. Его начала незыблемы и универсальны в истории. Единственной нравственной альтернативой капитализму являлся социализм – именно на позициях нравственной критики капитализма он формировался в истории. В своей работе «Христианство и социализм» С.Булгаков пишет: «Капитализм есть организованный эгоизм, который сознательно и принципиально отрицает подчиненность хозяйства высшим началам нравственности и религии; он есть служение мамоне… Никогда еще в истории не проповедовалось и не проводилось в жизни такое безбожное, беспринципное служение золотому тельцу, низкая похоть и корысть, как ныне… Если по духовной природе своей капитализм в значительной мере является идолопоклонством, то по своему общественному значению для социальной жизни он покрыт преступлениями, и история капитала есть печальная, жуткая повесть о человеческой бессердечности и себялюбии. Одним словом, мы должны, не обинуясь, сказать, что социализм прав в своей критике капитализма, и в этом смысле надо прямо и решительно признать всю правду социализма».(18-стр.225) Еще более глубокое обличение антихристианских начал капитализма, как бесчеловечной власти капитала (или мамоны), мы находим у многих православных святых, в частности у пр. Симеона Нового Богослова и св. Иоанна Златоуста. Последний пишет: «Сребролюбие возмутило всю вселенную; все привело в беспорядок; оно удаляет нас от блаженнейшего служению Христу: ибо не можете, – говорит Он, – Богу работати и мамоне (Мф. 6.24.); ибо мамона требует совершенно противоположного Христу. Христос говорит: подай нуждающемуся, а мамона: отними у нуждающегося; …Христос говорит: будь человеколюбив и кроток, а мамона напротив: будь жесток и бесчеловечен, считай ни за что слезы бедных…».(…) Могла ли, и может ли, русская душа принять для себя эти принципы в качестве нормы социальных отношений?"
http://svilia2008.narod.ru/Eko/Molot1.htm
-
Боб писал(а):
Именно что "по их разумению".На территории СССР действовали тарифные нормы и правила.Потому и негр и узбек и русский на одной и той же работе получали одинаковую оплату.Дискриминации по этому принципу не было.Сегодня есть.
Узбек и русский могли получать одинаково, а негр нет. Потому, что вначале должен был получать вид на жительство и гражданство. Много вы видели в СССР работавших негров? )))
-
Чигначгук писал(а):"Антихристианская сущность капитализма многократно обличалась христианской (славянофильской) мыслью ...
Всё так, но тогда идеалом должно быть общество без принуждения, эксплуатации и денежного обращения. Таковых нет нигде, ни при каком строе. Скорби и искушения даются Богом людям для исправления
Папаша Дорсет писал(а): Таковых нет нигде, ни при каком строе
И уж точно не при буржуазной демократии.
Кратко матан товарища Молоткова изложен здесь:
http://rusk.ru/st.php?idar=156158
-
Чигначгук писал(а):Папаша Дорсет писал(а): Таковых нет нигде, ни при каком строе
И уж точно не при буржуазной демократии.
Кратко матан товарища Молоткова изложен здесь:
http://rusk.ru/st.php?idar=156158
Внушаить! (с) Но очень многа букаф
социализм – это такое общество, в котором в наибольшей степени открыта возможность осуществления христианской любви к ближнему через организованное служение обществу.
Ну и как в это во всё вставить Бутовский полигон, Коммунарку и Куропаты с Медным?
-
Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
И одна неудачная попытка не значит что идея мертва.
Согласен, но....
Перечисляю (СССР не беру):
Венгрия - 1949-56, диктатор Матьяш Ракоши. Была проведена коллективизация, начались массовые репрессии против оппозиции, церкви, офицеров и политиков бывшего режима и многих прочих недовольных. Начались и внутрипартийные чистки коммунистов.
Чехословакия - 1948- 1953 диктатор Клемент Готвальд. Обычный восточноевропейский коммунистический режим, первые пять лет сопровождавшийся репрессиями по образцу сталинских.
Польша - Болеслав Берут. Слава Богу, сильных репрессий не было
Румыния - Чаушеску. Без комментариев
Албания - Энвер Ходжа. Без комментариев
Китай - Мао Цзедун. Без комментариев
КНДР - семья Ким. Без комментариев
Монголия - Чойбалсан. Расстреляно 90% всей руководящей элиты
Болгария - 1949 -1954 Червенков. См.Венгрию.
Попыток немало, а результат?
Папаша Дорсет писал(а):Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
Согласен, но....
Венгрия - 1949-56, диктатор Матьяш Ракоши. Была проведена коллективизация, начались массовые репрессии против оппозиции, церкви, офицеров и политиков бывшего режима и многих прочих недовольных. Начались и внутрипартийные чистки коммунистов.
Чехословакия - 1948- 1953 диктатор Клемент Готвальд. Обычный восточноевропейский коммунистический режим, первые пять лет сопровождавшийся репрессиями по образцу сталинских.
Венгрия,Чехословакия,Румыния,Болгария- так им и надо гитлеровским союзничкам.По идее им нужно было расплачиваться вместе с Гитлером да вовремя соскочили, пожалели их да видимо зря.
Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
А она и не мертва.Ничего более справедливого человеческое общество еще не придумало.Кто у нас еще капитализма не накушался? Мне лично хватило с лихвой, хотя сказать что материально я стал жить хуже я не могу, но человек тем и отличается от животного что живет не только материальным.
Папаша Дорсет писал(а):Боб писал(а):
Узбек и русский могли получать одинаково, а негр нет. Потому, что вначале должен был получать вид на жительство и гражданство. Много вы видели в СССР работавших негров? )))
Ну так я и говорю о гражданах СССР.Но Вы правы, негров в СССР я видел не очень много.В институте в основном с Кубы.

-
Боб писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
Согласен, но....
Венгрия,Чехословакия,Румыния,Болгария- так им и надо гитлеровским союзничкам.По идее им нужно было расплачиваться вместе с Гитлером да вовремя соскочили, пожалели их да видимо зря.
Следствие закончено, забудьте (с).
Так нельзя с союзниками. Они нас прикрывали аж 40 лет )))
Тов.Сталин бы не одобрил такой подход. Он был лишен подобных сантиментов. Польза прежде всего!
Папаша Дорсет писал(а):Боб писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Чигначгук писал(а):Идея реализовывалась не в сферическом вакууме.
Согласен, но....
Следствие закончено, забудьте (с).
Так нельзя с союзниками. Они нас прикрывали аж 40 лет )))
Тов.Сталин бы не одобрил такой подход. Он был лишен подобных сантиментов. Польза прежде всего!
Это мы их прикрывали от справедливого суда.

Папаша Дорсет писал(а):Попыток немало, а результат?
Ну это собственно одна историческая ветвь. Реплики.
По большому счету попытка пока была одна.
Предлагаю хоть на время отвлечься от советского прошлого.
Во что в ближайшем будущем мутирует капитализм, например?
А симптомы есть нехорошие.
"Частному капиталу свойственна тенденция к концентрации в руках немногих. Это связано отчасти с конкуренцией между капиталистами, отчасти потому, что техническое развитие и углубляющееся разделение труда способствует формированию все более крупных производственных единиц за счет меньших. В результате этих процессов появляется капиталистическая олигархия, чью чудовищную власть демократически организованное общество не может эффективно ограничивать."
Мнение в каком направлении двигаться. Аж от 1949 года.
http://left.ru/2000/1/13.html
Небольшая статья. Доходчиво изложено.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»