В принципе уже достаточно того что я написал, но еще немного.
"Выше было приведено высказывание Ленина о гражданской войне как одной из новых форм классовой борьбы в период диктатуры «пролетариата». Эта мысль варьируется большевистским руководителем неоднократно. Еще в работе «Удержат ли большевики государственную власть?» Ленин писал: «Революция есть самая острая, бешеная, отчаянная классовая борьба и гражданская война. Ни одна великая революция в истории не обходилась без гражданской войны» (34, 321). В «Очередных задачах Советской власти» Ленин вновь, теперь уже спустя почти полгода после октябрьских дней 1917 г., подчеркивал, что «всякая великая революция, а социалистическая в особенности, даже если бы не было войны внешней, немыслима без войны внутренней, т.е. гражданской войны, означающей еще большую разруху, чем война внешняя...» (36, 195). Понимая, что гражданская война, влекущая за собой не просто разорение, но и опустошение населения, экономики, одичание людей, забвение норм нравственности, ясно отдавая себе отчет в этом, Ленин сам, охваченный эйфорией от развертывания классовой борьбы, говорит о необходимости гражданской войны, призывая московский пролетариат к организованной борьбе с контрреволюцией (см. речь Ленина на митинге в Симоновском подрайоне 28 июня 1918 г.-(36, 470).
Ну и что здесь нового?Где Ленин призывает развязать гражданскую войну? Здесь везде говорится о НЕИЗБЕЖНОСТИ гражданской войны в результате любой великой революции и социалистической в том числе. и в последних фразах он говорит о причинах - БОРЬБА С КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ. ТО есть с вооруженными выступлениями против власти.
И где в какой стране, и в какие времена власть поступала по иному?Во Вадиму же выходит большевики взяв власть, тут же должны были добровольно с ней расстаться.
Думаю продолжать дальше не стоит, я и так жалею что ввязался в это.Понятно что при критическом и внимательном рассмотрении статьи, подтверждается то о чем я говорил- то есть ДО революции( и все ссылки об этом свидетельствуют), что лозунг "превратим войну Империалистическую в войну Гражданскую против угнетателей трудящихся", использовался большевиками для прихода к власти.После захвата власти он потерял актуальность.
После захвата власти неизбежность гражданской войны обосновывалась большевиками только в части сопротивления вооруженной контрреволюции, то есть попыток свержения власти большевиков.
Путать эти два периода и сваливать их в одну кучу, недопустимо и безграмотно.
Впрочем нынешние псевдоисторики часто грешат безграмотностью.Ну Сванидзе понятно, но меня поразили своей безграмотностью два господина которые мнят себя историками.Некий академик Пивоваров и господин Станкевич.
Ну да леший с ними.
Так что уважаемый Вадим несомненно умеет разыскивать в сети статьи различные, но вот внимательным прочтением и осмыслением не утруждается.
